19.08.2011, 18:22

МИД Франции призывает обеспечить медицинское наблюдение за Юлией Тимошенко

Министерство иностранных дел Франции указывает украинской власти на необходимость обеспечить должное медицинское наблюдение за экс-премьером Юлией Тимошенко, которая жалуется на плохое самочувствие в СИЗО и отсутствие врача.

"Необходимо, чтобы юридическая процедура проходила непредвзято и прозрачно, гарантируя права защиты и позволяя обеспечивать должное медицинское наблюдение", - говорится в коммюнике французского МИДа, которое цитирует РИА "Новости".

В тексте документа отмечается, что Париж продолжает внимательно следить за ходом процесса. "Франция уже выразила свою обеспокоенность, которую она напрямую передала украинской власти, вызвав посла Украины в Париже 10 августа", - сообщает ведомство.

Как известно, сейчас в заседании Печерского районного суда объявлен перерыв до понедельника для того, чтобы провести медицинское освидетельствование Юлии Тимошенко. "Если будет проведено обследование, то по результатам будет сделан вывод, может ли она участвовать в дальнейшем в судебном заседании. Сейчас Юлия Владимировна настаивает на том, чтобы вопрос ее здоровья не стал предметом для спекуляций в судебном заседании", - заявил защитник Юрий Сухов.

Он также сообщил журналистам, что сторона защиты подала в суд заявление о допуске к Юлии Тимошенко личного врача, однако суд пока не дал никакого ответа.

Вчера Юлии Тимошенко стало плохо в судебном заседании. По просьбе народных депутатов в Печерский районный суд прибыл личный врач экс-премьера, но судья запретил ему свидание с подсудимой и во время судебного заседания, и по его завершении.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss