30.07.2017, 22:43

Украинские спортсмены завоевали 98 наград на Дефлимпиаде

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

За день до завершения Дефлимпиады-2017, нашим спортсменам удалось преодолеть рубеж 90 наград, завоевав две золотые, 10 серебряных и две бронзовые медали, а также укрепиться на второй строчке Дефлимпиады.

В итоге дня - 98 медалей, среди которых 21 золотая, 41 серебряных и 36 бронзовых наград. Это - самая яркая победа за всю историю выступления Украины на Дефлимпийских играх по общему количеству наград.

Есть «золото» и «серебро» в мужском пляжном волейболе, ведь по иронии судьбы команды Украины-1 и Украина-2 в финале, в борьбе за золотую награду, боролись друг с другом. Победила пара Кошкаров Антон - Цапкаленко Николай, обладателями серебряной награды стали Донченко Дмитрий - Тарасов Сергей.

В женском пляжном волейболе пара Ярошевська Юлия - Черненко Юлия завоевали "бронзу". Пара Затилкина Анна - Рылова Раиса одолели команду Литвы и завоевали "золото".

В легкой атлетике утренний марафон (42 км 195 м) завершился серебряной победой Украины в выполнении Свинобий Марии, во второй половине дня добавилось еще пять серебряных медалей:

- Сидоренко Анастасия в беге на дистанции 5000 м;

- эстафета 4х100 м женщины - Кочмарик Виктория, Шаповал Юлия, Куприч Соломия, Езловецька Наталья;

- эстафета 4х400 м женщины - Кочмарик Виктория, Шаповал Юлия, Куприч Соломия, Езловецька Наталья;

- эстафета 4х100 м мужчины - Пендрак Максим, Вышинский Дмитрий, Дмитриенко Александр, Руденко Дмитрий;

- эстафета 4х400 м мужчины - Кулик Николай, Компаниец Сергей, Драч Сергей, Руденко Дмитрий.

В спортивном ориентировании - две серебряные награды в женской и мужской эстафетах (Федосеева Анна, Беда Татьяна, Мельник Яна, а также Плахотник Дмитрий, Николаенко Руслан и Санькин Александр).

Бронзовая медаль в мужском ДЕФЛИМПИЙСКОЙ баскетболе а также одновременно - первая высокая награда в мужском баскетболе за всю историю участия Украины в Дефлимпиады. 63:57 - заключительный счет украинского победы над командой Греции.

К сожалению, в женском баскетболе в борьбе за бронзу - поражение. Девушки уступили команде Италии со счетом 52:53.

17-летний Боярин Вадим в тхэквондо (керуги, весовая категория до 58 кг) завоевал серебряную награду.

Также сообщаем, что в ночь с 31 июля на 1 августа, в 1 час состоится торжественная церемония встречи национальной дефлимпийской сборной команды Украины.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...