07.08.2017, 21:16

Кулинарные хитрости или как облегчить жизнь на кухне

Татьяна Землянко | Все новости автора

Сегодня мы хотим представить несколько кулинарных подсказок, которые пригодятся на кухне, как начинающим поварам, так и профессионалам. И даже если у вас есть личный повар или вы сами отличный кулинар на кухне, это не освобождает вас от обязанности узнать несколько кулинарных хитростей, которые смогут вам пригодиться.

<

 

  • Чтобы растительное масло не брызгало по сторонам, на дно сковороды насыпьте небольшое количество соли.
  • Яичница будет достаточно пышной, если в стакан с яйцами добавить 2 ст. ложки холодной воды и хорошенько взбить всю яичную массу.
  • Чтобы тесто было пышным и мягким, необходимо добавить в него разбавленный картофельный крахмал.
  • На приготовление свеклы у нас обычно уходит 3-3,5 часа. Чтобы сэкономить время и отварить этот овощ быстрее, опытные повара, справляются с этой задачей иначе. После 30 минут варки, снимите кастрюлю со свеклой, слейте кипяток, и поставьте овощ под струю холодной воды. От резкого перепада температуры, уже черед 15 минут, вы получите совершенно готовую свеклу.
  • Дрожжи в тесте можно заменить коньяком. Таким образом, тесто будет ароматнее, а выпечка вкуснее.
  • Чтобы молоко не прокисло, добавьте в емкость с молоком щепотку соли, также этот способ поможет продлить его срок хранения.
  • Растительное масло, позволит куриным яйцам храниться в холодильнике как можно дольше. Перед тем, как отправить их в холодильник, смажьте каждое яйцо маслом.
  • Чтобы понять свежая рыба или нет, ее нужно поместить в емкость с холодной водой. Та рыба, которая опуститься на дно – свежая, ее спокойно можно есть. А вот рыбу поднявшуюся на верх употреблять не стоит.
  • Рыба отлично будет чиститься, если перед чисткой натереть ее уксусом и оставить на пару минут.
  • Чтобы устранить резкий запах жареной рыбы, добавьте в растительное масло одну очищенную картофелину, порезанную соломкой.
  • Вернуть резкость, и игристость шампанскому поможет несколько изюминок. Просто бросьте их в бокал, и напиток снова станет богатым на вкус.
  • Чтобы молоко не пригорело, перед кипячением просто ополосните кастрюлю холодной водой. А чтобы молоко не убежало, смажьте края кастрюли сливочным маслом.
  • Если картофель хранить вместе с яблоками, можно избежать ростков. Содержащий в яблоках этилен, будет препятствовать появлению ростков.
  • С добавлением 2 ст. ложек уксуса, процесс тушения мяса ускорится, к тому же оно станет более мягким.
  • Обращаться с пищевой пленкой станет намного легче, если ее хранить в холодильнике. Она перестанет рваться и липнуть к рукам.
  • Для получения прозрачного мясного бульона понадобится промытая яичная скорлупа. Помещаем ее в кастрюлю во время варки, после чего весь бульон процеживаем.
  • Быстро остыть, только что сваренному компоту, поможет емкость с холодной водой с добавлением небольшого количества крупной соли.