Дела у "Газпрома" – труба: чистая прибыль уходит на дно

Pin It
Россия_Газпром

Чистая прибыль российской топливной монополии "Газпром" за первое полугодие 2017 года показала рекордное падение. Об этом на своей странице в Facebook сообщил военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

Александр Коваленко, известный пользователям соцсети как блогер Злой Одессит также сообщил, что доходы членов правления "Газпрома" сократились на 20,3%, передает "Час Пик".

В то время как строительство газопровода "Северный поток-2" превращается в драму с явно печальным финалом, главный виновник торжества, "Газпром", выдал отчётность за первое полугодие 2017 года. И, о, ужас, чистая прибыль одного из главных наполнителей бюджета сверхдержавы, упала более чем в 11 раз - более, чем на порядок!

Так, согласно опубликованным данным, чистая прибыль российской газовой монополии с января по июнь сего года составила 17,4 млрд руб. В свою очередь, за первые шесть месяцев 2016 года чистая прибыль "Газпрома" составляла 194,417 млрд руб, а это в 11,2 раза больше нынешнего показателя!

Интересным будет и то, что суммарные доходы членов правления "Газпрома" так же резко сократились и составили 1,347 млрд рублей, что на 20,3% меньше прошлогоднего показателя.

Разумеется, цифра по сравнению с суммарными доходами за первое полугодие учителей школы №132 города Барнаул не сопоставима, но все же, не первый год подряд члены правления монополии ощущают эти негативные изменения в бюджете. А тут ещё и братишка Трамп со своими санкциями в энергетическом секторе…

В общем, дела у "Газпрома" и вправду – труба.