Виталий Кличко пообещал киевлянам европейские дороги

Pin It
Кличко

Уже через несколько лет Киев будет иметь дороги европейского качества. И это обязательство, которое я взял на себя, будет выполнено. Такое заявление сделал мэр Киева Виталий Кличко во время пресс-конференции в Бердичеве, где он посетил международный турнир по боксу.

Новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Мэр напомнил, что в прошлом году в столице было отремонтировано 200 км дорог и это самый высокий показатель среди городов по всей стране. В этом году, добавил Виталий Кличко, в Киеве будет отремонтировано 300 км дорог и проездов.

«В этом году мы отремонтируем 300 километров дорог. Я взял на себя обязательства изменить общую ситуацию с дорогами в столице за несколько лет. В Киеве будут европейские дороги. Мы обновим все дороги, которые требуют ремонта», - заверил Виталий Кличко.

Кроме того, добавил мэр Киева, будет реализован ряд инфраструктурных проектов, в частности, речь идет о достройке Подольско-Воскресенского моста.

«Я дострою мост, который начали строить еще в 1979 году. Я взял на себя эту задачу перед киевлянами и выполню его », - добавил мэр столицы.

Комментируя по просьбе журналистов рейтинг The Economist по Киеву, Виталий Кличко сказал, что не может согласиться с его объективностью.

Мэр подчеркнул, что Киев был и остается лидером преобразований в Украине. Кроме того, добавил Виталий Кличко, хорошей ответом на этот рейтинг является опубликованная в СМИ оценка дипломатов ряда европейских стран, которые сейчас работают и проживают в столице Украины.

«Некоторые послы сразу отреагировали и сказали, что этот рейтинг не соответствует действительности», - подчеркнул мэр Киева.

Виталий Кличко отметил, что сейчас в столице самая высокая динамика инвестиций по сравнению с другими городами Украины, построенно наибольшее количество новых инфраструктурных объектов, самая высокая средняя заработная плата в стране.

«Я также был удивлен этим рейтингом. Я не могу назвать его объективным», - отметил Виталий Кличко.

Мэр Киева также отметил, что приглашает представителей The Economist приехать в Киев, чтобы они увидели ситуацию в столице Украины собственными глазами.

Напомним, в столице ограничат движение транспорта с 20 по 24 августа: список улиц

Читайте также: На Киевщине два человека пострадали от взрыва, среди них - ребенок

Чтобы получать все новости Киева и области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> киевские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Киева. Код информера можно получить здесь