08.09.2017, 15:56

ЛЭО запитало Луганскую область через альтернативные линии, работы на аварийной ЛЭП продолжаются

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня в большей части Луганской области произошел блэкаут: из-за аварии на недавно отремонтированной высоковольтной линии без электричества остались Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, Кременная, Попасная и многие другие населенные пункты.

В Луганском энергетическом объединении рассказали о текущей обстановке с электроснабжением Луганщины, новость передает Час Пик со ссылкой на страницу ЛЭО в Фейсбуке.

"В 14:20 Луганское энергетическое объединение дало ток всем потребителям Луганской области - ценой тяжелых усилий, мобилизации персонала и за счет проведения сложных работ по созданию новых алгоритмов переподключение энергетических объектов.

При этом, ремонтные работы на ВЛ 220 кВ "ЛуТЭС-Лисичанская" еще продолжаются.

ЛЭО запитало потребителей через собственные линии электропередачи, связанные с ЛуТЭС, а также с Харьковской и Донецкой областями.

Пожалуй, следует отметить, что данная авария стала неожиданностью и шоком для жителей Луганщины, особенно учитывая, что буквально две недели назад на вышеупомянутой ЛЭП "ЛуТЭС - Лисичанская" был проведен капитальный ремонт. Но, это лишний раз доказывает, что сломаться может что угодно. Так что говорить об электросети и оборудовании ЛЭО, которые в этом году из-за финансового кризиса совсем не ремонтировались и не готовились к зиме?

Так как мы будем выживать зимой, когда непогода, морозы, метели, дожди со снегом в полную силу испытывают готовность энергетической системы?

Напомним, что Луганское энергетическое объединение уже на протяжении 9 месяцев находится в остром хозяйственном кризисе, возникшем в результате финансовых санкций НКРЕКП и ареста счетов. Поэтому ЛЭО не имеет ни копейки средств - ни на зарплаты, ни на подготовку электросетей к осенне-зимнему периоду, ни на проведение ремонтов... И санкции НКРЕКП, и арест счетов стали результатом долговой ямы, в которую попало ЛЭО через многомиллиардные долги потребителей, и в том числе - из-за огромных долгов предприятий жилищно-коммунальной сферы.

Надеемся, что эти обстоятельства не станут причиной энергетических проблем в Луганской области. В то же время, уже известно, что подготовка электрических сетей и оборудования ЛЭО к осенне-зимнему периоду уже фактически сорвана из-за отсутствия средств в течение года. Это приведет к большим проблемам зимой, и может привести к страшному техногенному и социально-экономическому коллапсу на территории Луганщины. Наши неоднократные обращения к Президенту Украины, Премьер-министру и правительству, СНБО и Верховной Раде не имеют эффекта и не помогают.

Луганское энергетическое объединение делает все, чтобы неприятности обошли жителей Луганщины, но мы не можем и не будем давать электричество бесплатно.

Вместе - мы победим. Луганск - это Украина!" - сказано в сообщении.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...