Пономарь о выборах в Германии: Теперь Меркель будет еще злее и монолитнее

Pin It
меркель

Теперь Ангела Меркель будет сильнее, чем она была, ведь теперь над ней не висят выборы и не нужно учитывать настроения в обществе.

Об этом написал в Фейсбуке политический обозреватель Олег Пономарь, передает Час Пик.

"Понедельник - последняя неделя Сентября.

Конечно, сегодня все разговоры будут о выборах в Германии. Мой комментарий.

Это как при жеребьевке в Лиге Чемпионов - могло быть и лучше, но могло быть и хуже. Поэтому скажем так - нормальный, хороший результат.

Самое главное то, что партия Меркель уверенно победила. Самое главное - Меркель еще 4 года будет Канцлером. Самое главное - Меркель будет сильным Канцлером. Это хорошо для Украины. И это плохо для Путина.

Меркель будет сильнее, чем она была, ведь теперь над ней не висят выборы и не нужно учитывать настроения в обществе.

Важно то, что сильный тандем Меркель- Макрон будут делать Европу сильнее и вести ее вперед в наше сложное и важное историческое время.

Важно то, что Россия, как и в случае с выборами в США, снова засветилась со своим вмешательством и поддержкой правых популистов. Поэтому России можно забыть про надежды на смягчение позиции Меркель по санкциям. Наоборот, как я сказал выше, теперь Меркель не нужно заигрывать с бизнесом и избирателями в вопросе послабления санкций - теперь Меркель будет еще злее и монолитнее.

Впереди четыре лучших и сильных года Меркель. Она захочет войти в Историю как сильный и успешный политик. Поздравим ее и пожелаем, чтобы так и было", - написал Пономарь.

Как известно, блок Ангелы Меркель ХДС/ХСС на парламентских выборах в Германии набрал 33% голосов, второе место за Социал-демократической партией Германии - 20,5% голосов, а правая "Альтернатива для Германии" впервые прошла в бундестаг с 12,6% голосов.