03.10.2017, 14:13

ЧП в Калиновке: Муженко не собирается быть "козлом отпущения"

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко считает себя ответственным за произошедшее на складах с боеприпасами в Калиновке на Винничине, но не хочет, чтобы на него и его подчиненных взваливалась вся вина за взрыв.

По словам Муженко, все ответственные должны понести наказание за случившееся, не только он и его подчиненные, которых хотят сделать "козлами отпущения", передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. Он также отметил, что целый ряд силовых структур и органов государственного управления должны понести наказание.

По мнению Муженко, для того, чтобы найти виновных, необходимо провести ряд мероприятий, таких как следственные действия, выяснение причин случившегося, а также посчитать сумму убытков от взрывов.

Он заявил, что готов нести уголовное или административное наказание в том случае, если будут проводиться следственные действия, а также доказана его вина к данному происшествию. Он отметил, что ни за собой, ни за своими подчиненными не чувствует ответственности.

"Мы сделали все возможное, но, к сожалению, кое-чего не успели", - заявил Муженко.

В свою очередь, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что происшествие в Калиновке под Винницей - это диверсия, которая стала возможной из-за служебной халатности. По его словам, в ближайшие дни правоохранители начнут вручать подозрения госслужащим, причастным к взрывам, приведшие к таким необратимым последствиям.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...