Савченко озвучила свой рецепт победы над Россией

Pin It
савченко

Нардеп Надежда Савченко считает, что Украина сможет победить Россию, если восток и запад страны объединится. Об этом она заявила на своем выступлении в Кицмане на Буковине, передает Час Пик.

Савченко вновь заявила, что для достижения мира в Украине людям придется научиться прощать друг друга.

"Я первая, кто сказал, что нужно начинать говорить с Донбассом. Это было раскритиковано властью, я была объявлена агентом Медведчука, врагом народа. Но прошел год-полтора, и Ирина Геращенко - патриотка, которая рвала на себе вышиванку и не признавала идею об амнистии, - сейчас сказала, что если мы не помиримся, ничего не будет", - заявила Савченко.

"Исторически Украину очень часто делила именно российская и советская пропаганда, когда рассказывали, что есть западная и восточная Украина, есть бандеровцы, а есть советские солдаты. Хотя и те, и другие защищали свою землю, свой дом, свою церковь, то есть свою семью и своих детей. Почему выгодно российской пропаганде делить Украину? Потому что тогда страна постоянно будет под давлением и влиянием России. Когда Украина наконец забудет, что есть две Украины, как нам говорят, а Украина на самом деле есть одна, тогда Россия проиграет", - сказала нардеп.

Савченко отметила, что воины УПА и Красной армии через много лет все же сели за один стол. Нардеп выразила надежду, что у украинцев и россиян когда-нибудь будут если не братские, то нормальные соседские отношения.