«День свободы и достоинства» в ЛНР: дежавю или посредственное маски-шоу?

Pin It
Корнет

О вчерашних событиях в оккупированном Луганске не говорит только ленивый. Прекращение вещания местных каналов, маски-шоу и Корнет с его угрозами явно заставили кое-кого понервничать. Одно заявление политологов и разного рода экспертов не успевает опережать другое. Различные теории заговора сменяют друг друга. А от вариантов дальнейшего развития событий и фантастичности возможных «сценариев» в столице так называемой ЛНР просто уже рябит в глазах.

Конечно же, не стоит все упрощать до элементарных «разборок» между российскими кураторами лидеров незаконных вооруженных формирований. Нет, это не только действия лагеря Суркова и российских силовиков, стоящих за Плотницким и Корнетом. Но и глобально связывать все происходящее в центре Луганска с разговором Трампа и Путина также нет смысла. Не хватает только версии о том, что переворот устроил Порошенко, чтобы отвлечь внимание от столкновений в Киеве в годовщину начала Майдана.

Кстати, о том, что главари квази-республик просто перестреляют друг друга в украинском медиапространстве говорят уже четвертый год. Как будто не было заказных убийств Мозгового, Бэтмена и иже с ними. Всех, кого нужно было «убрать» россияне уже отправили на тот свет. Ну, не будут же «зеленые человечки» просто стрелять друг в друга, как этого хотелось бы всем украинцам?

Однако, если поискать на просторах интернета «переворот в ЛНР», выдаст много интересных фактов. Например, события конца 2015 или середины 206 годов, когда силовое решение вопросов было гораздо более вероятным. Напомним, что некий Корнет, выскочивший как черт из табакерки, уже несколько раз успел при Плотницком отсидется на подвалах. А предыдущее руководство «республики» само себя перестреляло, повесилось при загадочных обстоятельствах или исчезло. В том числе и на просторах России. Кто из них двух сбежит первым, не суть важно. В Донецке тоже когда-то был такой себе кадет-белогвардеец Игорь Гиркин-Стрелков. Где он сейчас?

И таким случаям на оккупированной Луганщине уже нет числа. А удивление есть.

Силовики Корнета, как и, впрочем, он сам, являются не более чем прикрытием для группировок, которые собираются уже давно перенять на себя власть в Луганске. На помощь ему также приезжают «гвардейцы» ДНР уже в который раз. Однако, смена лиц пока явно не намечается. Слишком уж послушный и последовательный Плотницкий. Хотя и украинский характер в его действиях явно чувствуется. Нелегко, наверное, с ним приходится россиянам. И это при всей аморфности его клона из Донецка по фамилии Захарченко.

Вместе с тем, опальный экс-глава так называемого «ЦВК ДНР» Роман Лягин не спешит радоваться. Чудом переживший подвалы донецкого МГБ горе-политолог, кстати, не советует также запасаться попкорном никому из желающих лицезреть перестрелку пауков в банке. Он считает, что луганским, донецким и их кураторам из ФСБ явно удастся поладить без крови. В любом случае, сценарий Лягина уже повторялся много и много раз. Не кажется ли, что преждевременным анонсам от известных украинских экспертов можно очень даже не доверять? Очевидные речи про перевороты в Зимбабве и Турции украинцам продолжают вещать все те же лица. А настойчивые уверения Геращенко о том, что Корнет может повторить судбу покойного Гиви, просто толкают спросить: на чьей стороне в конфликте человек Авакова? Может, не стоит настолько «светить» симпатии, ведь у нас не так много "голубанов" на той стороне?!

И лишь одно оставляет надежду, что этот День свободы и достоинства украинцы явно не забудут.

Сообщает: 
Час Пик
Чтобы получать все новости Луганской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]>луганские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Луганской области. Код информера можно получить здесь