07.12.2017, 15:38

«Утопил Россию в моче и позоре на весь мир»: в России высмеяли олимпийскую «многоходовочку» Путина

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Решением МОК сборная РФ не допущена к участию в Зимних Играх-2018. Спортсмены, которые не «замарали» свое имя в громком «допинговом скандале», будут допущены к спортивной битве под развивающимся олимпийским флагом. Триколор и гимн РФ «не пускают» на Игры в Пхёнчхан. В таком позоре виноват президент Путин.

Такое мнение высказал в соцсети российский финансист и блогер Слава Рабинович, сообщает Час Пик.

Он привел слова журналиста Юрия Бутусова, который отметил, что «олимпийские» санкции поражают своим размахом. Спортсменам запретили соревноваться под триколором, исполнять гимн, использовать символику. У сборной РФ отняты награды, завоеванные в Сочи, подвергся дисквалификации министр спорта РФ, около 20 российских спортсменов дисквалифицированы до конца жизни.

К тому же, на Россию возложили обязанность возместить расходы, которые пошли на расследование по «российскому» допингу и выплатить МОК 15 млн долларов для основания в РФ независимого органа по допинг-тестированию.

В интервью изданию «Апостроф» Слава Рабинович подчеркнул, что дисквалификация и отстранение олимпийской сборной РФ от Игр-2018 является следствием госпрограммы допинга. По мнению Рабиновича, эта программа приведена в действие действующей властью. Указания напрямую шли от Путина. «Замаралась» в скандале с допингом и ФСБ, сотрудники которой «засветились» в подмене баночек с мочой, подменяя допинг-пробы анализов спортсменов.

По словам Рабиновича, в результате «многоходовочки», желая всему миру показать «превосходство» России, Путин стал виновником большого позора российских спортсменов, у которых только отобрали не только олимпийские награды, но и победу в командном зачете на Олимпиаде-2014.

Россия была поймано на госпрограмме допинга. Программа работала масштабно, вовлекая не только спортсменов, но и тренеров, врачей, чиновников, силовиков.

Коснулся Рабинович и скандального высказывания российской спортсменки Светланы Хоркиной. По его мнению, наличие медалей еще не говорит о том, что в голове гимнастки «есть мозг, а не опилки». Своими словами, похожими на бред, «такая идиотка», лишний раз унизила всю Российскую Федерацию, считает Рабинович.

Волна возмущения, вызванная резкими словами Хоркиной не стихает в сети уже второй день. В ее адрес летят резкие и жесткие комментарии.

Олимпиада не за горами. Поедут ли представители России в Корею, станет известно позже.

А Слава Рабинович подвел итог своей речи жесткими словами в адрес российского лидера.

Новость активно обсуждают пользователи сети, оставляя новые комментарии, которые не всегда бывают «лестными». Вот некоторые из них:

«Жалко мне спортсменов они попали в эту сумасшедшую политическую грязь!!! Думаю выбор у них был небольшой...»,

«Искусство пилотирования. Как все быстро - от страны, принимающей Олимпиаду до страны вышвырнутой со следующей Олимпиады»,

«Прекрасные новости. Хорошо бы еще что-то подобное про Чемпионат по футболу услышать...»,

«Понесли заслуженное наказание»,

«Вставали с колен, а при этом плюхнулись мордой в грязь. Стыдно. Так опозориться на весь мир...».

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss