08.12.2017, 12:54

Торт "Спартак" по классическому рецепту: с фото, видео

Татьяна Землянко | Все новости автора
ингредиенты: 

Для теста:

  • cливочное масло – 200 г;
  • какао – 8 ст. л;
  • мед – 4 ст. л;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • сода – 3 ч. л;
  • мука – 4 стакана;
  • сахар – 2 стакана.

Для заварного крема:

  • сливочное масло – 300 г;
  • ванилин – 2 ч. л;
  • молоко – 700 мл;
  • яичные желтки – 4 шт;
  • сахар – 300 г.

Для глазури:

  • черный шоколад – 1 плитка;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Классический рецепт торта "Спартак" полюбит каждый, кто не представляет свою жизнь без вкусной выпечки и шоколада. Торт готовится очень легко и быстро, при этом он может стать отличным вариантом десерта на Новый год или другое празднования.

Пошаговый тецепт торта "Спартак"

Готовим тесто

Шаг 1: сливочное масло– 200 г; какао – 8 ст. л; мед – 4 ст. л; яйцо куриное – 4 шт; сода – 3 ч. л; сахар – 2 стакана. Взбить яйца и сахар. Добавить мед, соду, сливочное масло, какао и перемешать. Подготовить водяную баню. Взять кастрюлю с водой и поставить на огонь. Вторую кастрюлю с тестом поставить на нее так, чтобы дно было в воде.

Шаг 2: мука – 4 стакана. После того, как сливочное масло растворится, нужно добавить муку. Перемешать и довести баню до кипения. Снять с огня и поставить в прохладное место, чтобы тесто остыло. Когда остынет – замесить.

Шаг 3: раскатываем коржи. Они должны быть довольно тонкими. Чтобы коржи не рвались во время переноса, их нужно намотать на скалку и перенести, а уже на противне развернуть. Разогреваем духовку до 200 градусов и начинаем печь. Один корж печется около семи минут. Когда все коржи будут готовы, нужно дать им остыть. Пока они остывают, готовим крем.

Шаг 4: сливочное масло – 300 г; ванилин – 2 ч. л; молоко – 700 мл; яичные желтки – 4 шт; сахар – 300 г.

Читайте также: Рецепт торта "Пропиканка"

Готовим крем

Крем для торта может быть сметанным или заварным. В данном рецепты используем заварной крем. Для его приготовления необходимо желтки протереть с сахаром (100 г). Добавляем молоко, муку и ванильный сахар, все время помешивая венчиком. Крем варится на медленном огне до загустения и его нужно постоянно мешать, чтобы не пригорел. Когда крем сварится, он должен остыть.

Тем временем возьмем сливочное масло и взобьем его с сахаром. Крем понемногу добавляем в масло и одновременно взбиваем миксером. Крем готов.

Шаг 5: Коржи смазываем кремом. Черный шоколад – 1 плитка; сливочное масло – 2 ст. л. На водяной бане растопим черный шоколад с добавлением сливочного масла и польем готовый тортик. Это будет глазурь. Ставим торт на ночь в холодильник.

Украсить торт можно ягодами малины или другими свежими фруктами. На фоне черного шоколада будут эффектно смотреться любые яркие ягоды.

Для детского праздника можно сделать украшения из мастики. Торт очень мягкий, поэтому его нужно подавать аккуратно, чтобы он не помялся.

Приятного аппетита!

масло сливочное
молоко
мед
яйца
0
Голосов пока нет