Российский журналист: Цирк с Саакашвили уверенно занимает первое место с недостижимым отрывом

Pin It
Саакашвили

В Киеве Печерский районный суд отпустил экс-президента Грузии, экс-губернатора Одесчины и лидера политсилы "Рух новых сил" Михаила Саакашвили. Политики, журналисты, активисты и простые украинцы активно комментируют события, происходящие в последние дни.

Известный волонтер и общественный активист Юрий Касьянов, указывая на последние громкие события задается вопросом, что происходит в Украине, - чья-то "тонкая игра" или "стремительная деградация власти", сообщает Час Пик.

"Так не бывает. Чересчур всё легко и просто. Взятие границы. Победное шествие по Киеву. Бегство по крышам, как в шпионских фильмах. Внезапное освобождение восставшим народом. Наручники на руке, поднятой вверх с победным знаком - так и слышу, как Миша ласково говорит эсбэушнику, лихорадочно отстёгивающему браслеты в покорёженном микроавтобусе: "А на моей руке оставьте"...

Ожидаемое после этого многочисленное шествие сторонников Михо улицами Киева. Вялые попытки правоохранителей задержать его в палаточном городке, только подливающие масло в огонь. Беспечная поездка на сомнительную квартиру, прогнозируемое задержание по нелепейшим обвинениям.

Мобилизация сторонников. Агитация симпатиков. Очередные электоральные победы... Печерский суд, давка, духота. Тупые прокуроры, смешные требования. Юля, стремящаяся вскочить на подножку проносящегося на полном ходу поезда. Искромётный Михаил после трёхсуточной голодовки... И снова внезапный хэппи-энд.

Или вся власть стремительно деградирует на наших глазах, рассыпаясь в прах. Или кто-то наверху ведёт тонкую игру на петиных страхах и инстинкте самосохранения его ближайших сторонников, последовательно уничтожая остатки репутации Петра Алексеевича. Не так ли, Юрий Витальевич?.. Если не вы тот тайный гений, тогда вы полный идиот", - написал Юрий Касьянов на своей странице в Facebook.

Российский журналист Аркадий Бабченко также прокомментировал последние события, разворачивающиеся вокруг Саакашвили.

"К чертям Собчак. Цирк с Саакашвили уверенно занимает первое место с недостижимым отрывом. Когда политический оппонент с близким к нулю рейтингом, которого ты зачем-то вдруг собрался репрессировать, прорывает у тебя границу, сидит в отмененных поездах, прорвав границу получает продление пребывания в стране, устраивает майдан, бегает по крышам, у СБУ его отбивают прямо в машине, ты не можешь найти его в трех палатках, а когда находишь и сажаешь, то на следующий день он выходит - это, конечно, совершенно феерическая фантасмагория", - написал журналист.

Читайте еще: Генпрокуратура подаст апелляцию на решение суда по Саакашвили