13.12.2017, 18:29

Новости со Светлодарской дуги: "Очень и очень там сейчас горячо", - волонтер

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Украинский волонтер Юрий Мысягин сообщил, что в последнее время миссия ОБСЕ не появляется в районе Светлодарской дуги, так как там очень горячо. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"Для того чтобы Вы поняли какая сейчас обстановка на передовой Светлодарской дуги - миссия ОБСЕ последние дни там на появляется.

Очень и очень там сейчас горячо", - написал Мысягин.

По его словам, после того, как ВСУ освободили от пророссийских боевиков несколько населенных пунктов, боевики ни на минуту не прекращают провокации и обстрелы из тяжелого вооружения.

"Но, несмотря на тяжелую обстановку, никто ни на метр не отступил, все новые опорники стоят, а в освобожденных поселках каждый день кипит работа разных военно-гражданских служб: проводят электричество, решают вопросы документов, постоянно привозят продукты, наводят порядок в разрушенных домах, волонтеры взяли под свой контроль местных ребятишек и многое другой помощи", - написал Мысягин.

Напомним, в пресс-центре Штаба АТО сообщили, что защитники "русского мира", нарушая Минские договоренности, обстреливают позиции ВСУ из тяжелого вооружения. В прес-центре также сообщили, что за день горячее всего было на Луганском напрвлении.

Ранее сообщалось, что существует "третья сила", которая атакует боевиков "ЛДНР". По словам командира 8-го отдельного батальона УДА Андрея Гергерта, третьей силой можно называть подразделения нардепа Дмитрия Яроша, а также Украинской добровольческой армии (в состав входят 5 и 8 батальоны).

Читайте также: ДТП в Харькове: Суд продлил меру пресечения Зайцевой

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss