14.12.2017, 13:47

«Бородатая мама»: в США 30-летний трансгендер родил «бесполого» малыша

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Американец Кэйси Салливан из штата Висконсин 11 ноября родил здорового милого малыша весом 3,8 килограмма. Ребенку дали имя Феникс, однако на вопрос о поле новорожденного родители ответили однозначно: «Подрастет и сам определится с полом». 30-летний Кэйси Салливан был женщиной, но 4 года назад решился на смену пола, удалил себе грудь и принимает мужские гормоны.

Будучи женщиной, он уже родил одного ребенка, сына Грейсона, на данный момент ему 5 лет. Феникс стал вторым его малышом, ради которого Кейси отказаться от гормонотерапии. Это первый общий ребенок для Кейси и его 27-летнего сожителя Стивена, которого они будут растить «гендерно нейтральным», передает Час Пик.

Несмотря на то, что Кэйси подвергался осуждению в Интернете, он решил не скрываться и открыто высказаться, чтобы сломать стереотип в обществе касательно транс-родителей.

 

Кэйси поделился своими впечатлениями от появления на свет Феникса:

«В тот момент, когда ребенок вышел, и я услышал, что он заплакал, было неописуемое чувство. Невероятно думать, что я сделал этого маленького человека. Связь, которую я испытывал к нему на протяжении всей моей беременности, была невероятной привилегией, и последние девять месяцев сблизили меня и моего партнера. Мы так счастливы и благодарны и наслаждаемся тем, что проводим время вместе как семья».

Кейси отметил, что много людей осуждают его и оставляют негативные комментарии в адрес новоиспеченных родителей. Но они стараются не читать осуждающие комментарии и просто их удаляют.

«Я не считаю беременность неотъемлемо женской привилегией. Это не заставило меня чувствовать себя менее мужественным», - добавил Кэйси.

Кейси был рожден женщиной, но всегда чувствовал себя представителем другого пола. Когда ему было всего четыре года он подвергся сексуальному насилию, что только усугубило его личную проблему. Своего первого мужа Кейси встретил в 19 лет и в 2010 году вышел замуж. Позже была тяжелая депрессия и период запоя. Рождение первого ребенка не заставило Кейси стать более женственной. «Я чувствовал себя таким безнадежным и потерянным. Я хотел умереть», - признался Кейси.

 

Через 3 месяца после рождения сына Грейсона, Кейси объявил себя транссексуалом. Семья разрушилась, многие друзья и коллеги отвернулись от Кейси, работу он потерял. Но признается, что в тот момент он по-настоящему был счастлив.

В мае 2014 года Кейси встретился с нынешним партнером Стивеном. 11 ноября 2017 года у них родился здоровый ребенок. Кейси говорит, что ребенок будет называть его «папой», но отказывается отвечать на вопрос: «Это мальчик или девочка?». По мнению молодых родителей, это не имеет значения.

«Мы не должны заниматься сексуализацией маленьких детей. Никто, кроме вашего ребенка, не должен раскрывать свой пол», - говорит Кейси. Партнеры будут растить Феникса гендерно нейтральным.

Кейси завел страничку в Facebook и канал в YouTube «My Trans Pregnancy», чтобы общаться с другими родителами-трансгендерами и поддерживать их.

Читайте также: В Украине набирает обороты новая суицидальная игра для подростков «Красная сова»

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss