15.12.2017, 09:24

СМИ узнали, как Путин снимался в кино

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Президент России Владимир Путин в молодости снялся в нескольких художественных фильмах. Также на советских киноэкранах засветились давний друг Путина Аркадий Ротенберг и экс-депутат Госдумы Василий Шестаков.

В 70-х годах на съемки на студию "Ленфильм" в качестве каскадеров часто приглашали членов спортивных секций. Таким образом в кино попали Путин и Ротенберг, занимавшиеся самбо и дзюдо, передает Час Пик со ссылкой на "Дождь".

В сети без труда можно найти фото Ротенберга и Шестакова на съемках фильма "Ижорский батальон". В этой же картине, по словам Шестакова, снимался и Путин. Также будущий президент России засветился в фильме "Блокада" и еще одной кинокартине, название которой Шестаков уже не помнит.

Ротенберг - крайний слева, Шестаков - в центре

Шестаков рассказал, что им было все равно, кого играть - хоть советских солдат, хоть немцев. Платили прилично - за съемочный день студенты получали 75 рублей при средней тогдашней месячной зарплате около 100 рублей.

На "Ленфильме" карточку каскадера Путина не нашли, но, как отметили на студии, это не значит, что президент РФ не снимался.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss