19.12.2017, 10:00

Войной прикрывают коррупцию и развал в Украине - Тимошенко

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что войной на Донбассе прикрывается развал в стране, поэтому власть не заинтересована в принятии законопроекта о временно оккупированных территориях Донбасса.

Юлия Тимошенко выступила в прямом эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, передает Час Пик.

В частности, Тимошенко заявила, что власть не заинтересована в окончании военного конфликта на Донбассе, поскольку существуют теневые договоренности, на основе которых чиновники зарабатывают огромные деньги на войне.

"Сегодня во время Согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов сняли с рассмотрения законопроект о оккупированных территорий Донбасса. Это значит, что и дальше будут войну называть АТО, а оккупированные территории - такими, которые временно находятся под контролем другой страны. Это кулуарные, теневые и грубые договоренности. Именно на таких теневых договоренностях держится война в Украине", - заявила политик.

"У нас не гражданская война и не антитеррористическая операция. Не может террористический акт длиться четыре года - это абсурд!", - сказала Юлия Тимошенко, отметив, что в парламенте большинство называет себя патриотами и антикоррупционерами, но законопроект о временно оккупированных территориях Донбасса так и не принят за 4 года войны.

Читайте еще: «Воин света»: Тимошенко попала на страницы комикса

Читайте также: Гримчак рассказал о механизмах возврата оккупированного Крыма и Донбасса

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...