15.01.2018, 08:59

«Нет дружбы – нет договора»: В Госдуме РФ предложили отказаться от признания границ с Украиной

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ, депутат от «Единой России» Константин Затулин (на фото) выступил с громким заявлением. Представитель Кремля предлагает частично денонсировать договор о дружбе России с Украиной, где говорится о признании территориальных границ между двумя соседними странами.

Данный документ был подписан более 20-ти лет назад (в 1997 году). Затулин считает, что, заключив договор, РФ и Украина официально признали границы друг друга, но при этом не оговорили «механизмы дружбы». Эту новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Теперь депутат от «Единой России» предлагает пересмотреть договор политических отношений. В случае отмены одного из его пунктов, РФ официально прекратит признавать границы украинского государства.

«Подписав этот договор, Россия в 1997 году, а затем во время ратификации в 1999 году подтвердила, что она считает, скажем, Крым и Севастополь частью территории Украины», – отметил Затулин.

Член прокремлевской партии говорит, что все вопросы, в том числе и по границам, необходимо решать заново, так как договор подразумевает «дружбу, сотрудничество и партнерство», которых уже нет.

Напомним, РФ оккупировала Крым в феврале 2014 года. Спустя 3 года Константин Затулин заявил, что российская столица должна отменить акты СССР 1954 года, согласно которым полуостров был передан в состав тогдашней УССР.

Читайте еще: В АП рассказали про фейковые «письма» Порошенко в ФСБ России

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss