В Штабе АТО рассказали об арестах людей, вернувшихся в "ДНР" после обмена пленными

Pin It
ДНР

По данным разведки Штаба АТО, на территориях псевдореспублик начато преследование, аресты и показательные осуждения лиц, вернувшихся в самопровозглашенную "ДНР" после обмена пленными.

Сотрудники так называемого "МГБ ДНР" инкриминируют бывшим боевикам сотрудничество с украинскими спецслужбами, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр Штаба АТО.

В частности, 28 декабря 2017 задержан гражданин Сиренко С.А. 1984 г.р., который был передан в так называемую "республику" в рамках процедуры обмена пленными, а 6 января 2018 этим же "ведомством" были задержаны члены "Союза Военнопленные и Политзаключенных Донбасса" Максим Гармаш и Сергей Бабич.

В то время, когда вся Украина почетно встретила освобожденных из плена героев, заботится и оказывает им всестороннюю поддержку и помощь, непризнанные республики осуждают своих "защитников" на сроки от 14,5 до 18 лет заключения в колониях строгого режима.

Напомним, сегодня, 17 января, в Луганской области на неизвестном устройстве произошел подрыв военной техники ВСУ. В результате происшествия погибли два защитника Украины, еще пять получили ранения.

Читайте также: Суд арестовал двух подростков, устроивших поножовщину в школе в Перми

Чтобы получать все новости Донецкой области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> донецкие новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Донецка. Код информера можно получить здесь