17.01.2018, 23:44

Российский депутат признал, что Россия "владеет" Крымом незаконно

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В 2019 автоматично будет продлено действие документа, ратифицированного в 1999 о признании РФ Крыма и Севастополя территорией Украины.

Об этом в эфире передачи «60 минут» на канале «Россия 1» заявил депутат Госдумы РФ Константин Затулин, передает Час Пик.

По словам политика, Россия зря в 1997 поставила свою подпись, а в 1999 утвердила документ, в которым официально согласилась с границей между РФ и Украиной. Теперь придется предпринимать серьезные шаги, так как этот документ будет автоматически продлен на 10 лет уже в 2019.

По мнению политика, России необходимо без промедления принимать закон о незаконном включении Крыма в состав Украины в 1954.

Затулин заявил, что в настоящий момент продолжается действие документа, ратифицированного в 1999, по которому де-факто и де-юре РФ признает, что крымский полуостров и Севастополь принадлежат Украине и это необходимо срочно исправлять. До 1 октября 2018 РФ должна официально заявить, что против соответствующего документа.

Он советует документально оформить постановление, что Украина в нарушение закона владела Крымом с 1954 года.

Затулин заявил, что Крым совершенно на законных основаниях объединился с РФ в 2014, так как это решение было принято жителями Крыма на открытом референдуме.

Читайте еще: "Котлован останется один": Жириновский угрожает сжечь Украину, если она применит оружие из США

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss