Жуткие кадры с места кровавой резни в российской школе: ранены 5 школьников и учительница

Pin It
нападение

В поселке Сосновый Бор под Улан-Удэ (Бурятия, Россия) произошла страшная трагедия. Девятиклассник устроил кровавую резню, ранив учительницу и детей.

Утром в класс, где начался урок у школьников 7-го класса, ворвался подросток, вооруженный топором, ножом и "коктейлем Молотова". Забросав помещение зажигательной смесью, злодей начал резать учеников, передает Час Пик.

В региональном ГУ МЧС сообщили, что в результате нападения в школьном кабинете произошел пожар. Из учебного заведения в срочном порядке эвакуировали более 500 человек.

По информации местных СМИ, в результате нападения пострадали 7 человек – 5 школьников, учительница и нападавший. Трое - находятся в тяжелом состоянии. Одна девочка находится в крайне тяжелом состоянии - врачи оперируют ей черепно-мозговую травму. Еще одной школьнице ампутировали два пальца. У остальных - рубленные и колотые раны.

Нападавший ударил одного ученика топором в спину, учительницу и мальчика - по голове, девочке отрубил палец. Помощь психологов понадобилась 17 очевидцам нападения.

На место происшествия прибыли чиновники республиканского правительства. Они сообщили, что школа в Сосновом Бору была на хорошем счету. Она расположена на территории военного городка и является самой удаленной.

15-летний подросток является учеником 9 класса этой же школы. По слова детского омбудсмена Анны Кузнецовой, он пытался покончить с собой, выпрыгнув в окно, поэтому сейчас в больнице с ним работают специалисты.

По информации «РИА Новости», учительнице зашили рану на голове, она в сознании и разговаривает.

Правоохранители отметили, что напавший на детей подросток не состоял на учете в полиции и рос в благополучной семье.

Полпред президента в СФО Сергей Меняйло предположил, что нападение совершено участниками закрытой группы в Сети. Силовики выясняют, есть ли связь между сегодняшним ЧП и инцидентом в Перми.

Появилась информация о состоянии пострадавших детей.

Напомним, это далеко не первая трагедия, произошедшая в российских школах. В средней школе Перми 15 января в результате массовой драки на ножах, пострадали более десяти школьников в возрасте 10-11 лет.

В поселке Смольное Челябинской области 17 января драка между одноклассниками закончилась ножевым ранением 17-летнего парня.

фото
нападение
нападение
нападение
нападение
нападение