19.01.2018, 13:45

Циклон сменится морозами: синоптик рассказала о погоде в ближайшие дни

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Снежный циклон, натворивший бед в ряде областей, покидает Украину. С 20 января начнется постепенное похолодание, температура будет опускаться до 10 градусов мороза.

Свежий прогноз опубликовала в Фейсбуке синоптик Наталья Диденко, передает Час Пик.

"20 января, на Ивана, наконец циклоны постепенно утихомирятся.

Что и не удивительно, ведь праздники завтра заканчиваются.

Осадки еще задержатся в южной части, пройдут на Черкасщине, в области Днепра, Кропивницкого, дотянет влажная зона до Луганщины, Харьковщины и Донетчины завтра. Это будет снег, мокрый снег, на Юге - с дождем.

Конечно, на дорогах практически везде гололед или каша из снега и льда. Поэтому ногам и колесам - особое внимание!

На Севере, Западе, в Виннице, Кропивницком, Полтаве и районах, вряд ли что-то серьезное будет. Может немного поподсыпать, но несущественно.

Но именно с Ивана в Украине, потихоньку-помаленьку, и как еще говорят в Алжире - мне нравится это определение спокойного, но неуклонного процесса - дУга-дУга (то есть, как раз потихоньку) начнет снижаться температура воздуха.

Уже ближайшей ночью эти неуместные плюсы среди января превратятся в -2-7 градусов, завтра днем еще будет такое себе, от 3 мороза до 2 тепла. на Юге 0+4, а в Крыму до +3+6 градусов.

С понедельника похолодание укрепится, столбики термометров будут опускаться ниже -10 градусов.

В Киеве сегодня и ближайшей ночью еще будет идти снег, завтра днем осадки ослабнут и прекратятся. В столице ночью -3-5 градусов, завтра днем 0-2 мороза.

С воскресенья и далее по следующей неделе в Киеве также "дУга-дУга" ожидается похолодание", - пишет Диденко.

Ранее сообщалось, о последствиях непогоды в Украине: спасатели выручают водителей на заснеженных дорогах, более 700 населенных пунктов обесточены.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss