07.02.2018, 21:54

Альтернатива 40-минутной поездке: из Лисичанска в Северодонецк открыли проезд через ж/д вокзал

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Лисичанске Луганской области восстановили маршрут «Лисичанск-Северодонецк» через железнодорожный вокзал. Людей перевозят современные маршрутные такси. Новость очень обрадовала жителей города, которым теперь не придется добираться до вокзала часами, да и в Северодонецк можно попасть гораздо быстрее и за ту же цену, что и по дальнему маршруту в объезд.

Возле центрального рынка в Лисичанске, где и раньше останавливались маршрутки «Лисичанск-Северодонецк», теперь можно увидеть комфортные микроавтобусы на 8 персон, которые отвезут желающих попасть в соседний город через новый мост и ж/д вокзал, сообщает Час Пик.

Этот маршрут был очень популярным до войны, а потом мост был разрушен и жители города с нетерпением ждали, когда его восстановят.

Пассажирский транспорт в эту сторону не направляют, так как на пути следования есть три аварийных моста, два из которых только собираются ремонтировать.

Но 8-местные микроавтобусы уже курсируют по новому (старому) маршруту ежедневно с 6.00 до 18.00. Работать они будут, как такси с установленной таксой в 15 грн.

Журналисты Ирта FAX взяли интервью у соучредителя компании «Буковина-Транс» Вадима Базелевского. Он сообщил, что компания имеет лицензию на такси и микроавтобусы будут работать в режиме такси.

Работники Укртрансбезопасности проверили компанию, которая работает по новому (старому) маршруту и главный специалист управления Александр Антонов сообщил, что данная компания работает легально, имеет все документы на перевозку людей по схеме такси.

Лисичане рады, что могут воспользоваться возможностью без проблем добраться до ж/д вокзала, а также не ехать в объезд в Северодонецк. Теперь на поездку тратится гораздо меньше времени.

В сети активно обсуждают эту новость.

Стоит отметить, что не все с радостью восприняли возобновление движения по старому маршруту. Водители маршруток, которые ездят в Северодонецк через Пролетарск, считают, что теряют пассажиров, а следовательно и заработок.

Но жители Лисичанска рады, что теперь имеют альтернативный маршрут, по которому могут быстро доехать до Северодонецка, тратя на дорогу всего 15 минут, вместо 40-ка.

Ранее также сообщалось, что в Лисичанске закрыты на карантин 6 улиц из-за бешенства собак, еще 12 – объявлены «угрожающей зоной».

Напомним, Минюст запустил онлайн-реестр должников. На сегодня в базе уже более 75 тысяч записей, среди которых можно встретить и высокопоставленных чиновников.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss