Разгром наемников ЧВК "Вагнера" в Сирии: в сеть попал список пропавших без вести

Pin It
наемники

В интернете появился список имен и фамилий российских наемников из ЧВК "Вагнера", которые пропал без вести 7 февраля в районе сирийского Дейр-эз-Зора. В нем 74 фамилии.

Документ на своей странице в Facebook опубликовал известный российский авиационный эксперт Вадим Лукашевич, передает Час Пик.

По словам эксперта, достоверность списка пока неизвестна. В нем 74 фамилии.

"Пропавшие без вести" в данной ситуации - это те, кого недосчитались после вывоза тел и раненых.

В определенном смысле - это "реабилитация" американской авиации, которая в широком составе от дронов и армейских вертолетов до тяжелых С-130 и стратегов Б-52 смогла уничтожить, по данным нашего МИДа, всего 5 "вагнеровцев", - пишет Лукашевич.

Также список личного состава ЧВК "Вагнера", которые пропали без вести 7 февраля в районе Хишам, разместил в своем блоге российский сторонник "русского мира" из Питера, пропагандист Анатолий Несмиян, более известный в ЖЖ под ником Эль-Мюрид.

"Список личного состава известной всем частной военной компании, пропавшего без вести 7 февраля в районе Хишам. Достоверность списка пока неизвестна. В списке 74 фамилии.

"Пропавшие без вести" в данной ситуации - те, кого недосчитались после вывоза тел и раненых. Количество впечатляет", - написал Несмиян.

Напомним, в ночь с 7 на 8 февраля коалиция во главе с США уничтожила колонну российских наемников с танками, артиллерией и легкой бронетехникой.

Несмотря на то, что о больших потерях среди российских наемников говорят разные источники, в Кремле продолжают отрицать данную информацию. Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала новость о гибели россиян в Сирии дезинформацией.

А вот кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский на своей пресс-конференции назвал шокирующую цифру погибших в Сирии российских граждан.

Читайте также: "Культ личности": В России устроили "предвыборный" конкурс рисунков о Путине