20.02.2018, 10:30

"Неужели у них нет своих девушек": Юная украинка стала лицом конкурса красоты в России

Юная винничанка Дарья Журбенко, обладательница титула "Мини-мисс мира", стала лицом российского детского конкурса красоты. Правда, сама 10-летняя украинская красавица и ее родители узнали об этом совершенно случайно.

То, что снимок Дарьи Журбенко используют в рекламе российского конкурса первой заметила организатор винницкого конкурса красоты, она же сообщила об этом родителям девочки, сообщает Час Пик со ссылкой на ТСН.

"Меня невероятно возмутило, когда я увидела, что нашу красавицу, титулованную, известную уже на весь мир винничанку, незаконно использует страна-агрессор", - сказала Лилия Полищук, которая в Виннице основала конкурсы мини-мисс и мини-модель.

Родители Дарьи также были возмущены. Они не довольны тем, что организаторы российского конкурса не спрашивали разрешения на использование фото и не заключали никаких договоров. А также тем, что к фотографии Дарьи был применен фотошоп, чтобы убрать надпись на украинском языке.

"Вот на этом фото четко видно, что на фотографии нет надписи "маленькая" и английскими буквами уже написано "мини". А вот оригинальная фотография, где написано "маленька" на украинском языке и "мини-мисс Винница". Неужели у них нет своих девушек", - говорит Олег Журбенко в сюжете ТСН.

конкурс

Все попытки родителей связаться с организаторами российского конкурса и с модельным агентством были безуспешными.

Юристы считают, что имеет место нарушение, так как используется фотография, полученная незаконным путем.

Читайте также: Известный фэшн-фотограф опубликовал провокационное фото Мадонны

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss