Стриптиз на похоронах: Китайские власти объявили войну странным традициям

Pin It
стриптиз

Туристы, путешествующие по Китаю, могут легко принять похороны за веселую вечеринку. Шум, веселье, музыка и полураздетые танцующие женщины легко введут иностранцев, не знакомых с китайскими традициями, в замешательство. Власти Китая решили объявить беспощадную войну непристойному поведению.

Китайцы не считают похороны поводом для скорби. У них принято провожать покойного в загробный мир шумно и весело. Чем больше людей соберется на похоронах, тем больше оказывается честь покойному. Поэтому родственники вовсю стараются завлечь людей на «проводы» покойного в загробный мир, передает Час Пик.

Для этого на церемонию приглашают актеров, певцов, танцоров и музыкантов. Особой «изюминкой» похорон становятся стриптизерши, которые нередко полностью раздеваются, развлекая участников похоронной процессии.

Китай

Минкульт Китая много лет борется с этими традициями, но пока безуспешно. В этот раз власти решили давать денежное вознаграждение всем, кто по «горячей линии» будет сообщать о непристойном поведении на похоронах.

Власти намерены запретить раздеваться догола на свадьбах, похоронах и во время церемонии встречи Нового года. Также под запрет попадают нецензурные выражения на массовых мероприятиях.

Историки говорят, что традиция развлекать скорбящих на похоронах появилась в III веке до н.э., во время правления династии Цин. В наше время эту традицию соблюдают в 19 городах 4-х провинций Китая - Хэнань, Аньхой, Цзянсу и Хэбэй,

Чем зажиточнее семья, тем веселее и многолюднее проходят похороны. Во время похорон тайваньского политика Тун Сяна устроили грандиозное шествие с колонной людей, пятью десятками джипов и со стриптизершами на крышах автомобилей.

Власти КНР считают такие действа аморальными и заявляют, что стриптиз и непристойное поведение на похоронах будут рассматриваться как преступления.

Читайте также: "Чтобы зараза не передавалась": Жириновский и члены ЛДПР сознательно отказались от рукопожатий