В оккупированном Луганске арестовали пенсионерку по обвинению в пособничестве диверсантам

Pin It
арест

После смены власти в «ЛНР» боевики стали усердно бороться с «диверсантами» и «шпионами». В «республике» вступил в силу «закон» о противодействии экстремистам. И теперь силовики активно изображают борьбу с «врагами народа», арестовывая и кидая «на подвал» всех, кого объявляют предателями.

В оккупированном Луганске в начале месяца арестовали пенсионерку. Женщину обвинили в распространении проукраинских листовок, а при обыске в ее квартире, якобы, обнаружили целый арсенал взрывчатки, передает Час Пик.

Местные жители сообщили, что пенсионерка жила тихо и одиноко, мужа давно похоронила. Соседи недоумевают, за что женщина попала в руки полиции и не верят, что она вела активную диверсионную деятельность, хранила боеприпасы и готовила теракты.

В ленте местных новостей появилось сообщение об аресте пенсионерки. В нем говорится, что женщина 1949 г.р. арестована, а при обыске в ее квартире обнаружены электродетонаторы, минный взрыватель, пластид и тротиловые шашки, а также листовки с проукраинским содержанием.

Луганск

листовка

Луганчане строят предположения, по одной из версий, старушку забрали по доносу, либо кому-то приглянулась ее квартира.

Согласно «уголовному кодексу ЛНР» пенсионерку могут посадить за хранение оружия и боеприпасов на срок до трех лет. Если же ей припишут участие в организованной группе, ее могут кинуть за решетку на 8 лет.

Читайте также: Новый удар по Vodafone в Луганске: чиновникам запрещают пользоваться украинской связью

Чтобы получать все новости Луганской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]>луганские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Луганской области. Код информера можно получить здесь