От Москаля потребовали публичных извинений за оскорбление Ульяны Супрун

Pin It
Москаль

Сеть взорвало видео губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля, который нецензурно выразился в сторону исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун. Его возмутило заявление о том, что лекарства от кори в области не были растаможены надлежащим образом.

"В таможне все растаможено, ну они, эта жостко еб...тая, извините меня"! Может еще какой-то врач ей поставит диагноз?,  -  прокомментировал слова Ульяны Супрун председатель Закарпатской ОГА.

За такие высказывания в сети уже начали критиковать Москаля, передает Час Пик.

Так, представители межфракционного депутатского объединения содействия гендерному равенству "Равные возможности" потребовали публичных извинений.

"Напоминаем господину Москалю, что согласно ст. 3 Конституции Украины, честь и достоинство человека признаются наивысшими социальными ценностями!

Требуем от Геннадия Москаля публичных извинений и в будущем во время своих выступлений придерживаться этических и правовых норм, гарантирующих уважение к человеческой чести, достоинству и профессиональной репутации!

Обращаемся к Администрации Президента Украины и Национальному агентству Украины по вопросам государственной службы Нацгосслужбы с требованием привлечь Председателя Закарпатской государственной администрации Москаля  к дисциплинарной ответственности в соответствии с Законом Украины «О государственной службе»", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Геннадий Москаль обложил матом Ульяну Супрун