23.02.2018, 16:21

Допинг-скандал на Олимпиаде-2018: Кто "подставил" российскую бобслеистку?

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На зимней Олимпиаде-2018 очередной допинг-скандал. В Пхенчхане на употреблении запрещенных препаратов попался уже второй спортсмен из России. В этот раз допинг-контроль не прошла российская бобслеистка.

Надежда Сергеева выступала в соревнованиях двоек в бобслее. По итогам турнира паре не удалось попасть в десятку, но зато Сергеевой удалось «прославиться» другим своим «достижением», сообщает Час Пик.

В ее пробе от 18 февраля был обнаружен запрещенный сердечный препарат «Триметазидин», который запрещен с 1 января 2014 года. Примечательно, что Сергееву два года назад уже ловили на употреблении мельдония, однако Российское антидопинговое агентство ее оправдало.

Мама Надежды Сергеевой, которая работает врачом в кардиоцентре, заявила, что раньше у ее дочери были проблемы с сердцем, а «Триметазидин» используют при лечении стенокардии. Однако, в некоторых росСМИ появилась информация о том, что препарат был обнаружен в каплях для носа. Как он туда попал, случайность это или провокация - предстоит разбираться, пишут РосСМИ.

В Федерации бобслея РФ уже официально подтвердили результаты допинг-пробы. Президент Федерации бобслея и скелетона РФ Александр Зубков сообщил, что все комментарии будут даны позже и пока не ясно, какие последствия ждут российскую команду.

Ранее бронзовой медали лишили российского керлингиста Александра Крушельницкого, в крови которого был обнаружен мельдоний. Сам спортсмен утверждает, что допинг ему подсыпали намеренно.

МОК после открытия Олимпиады-2018 планировал пересмотреть санкции в отношении российских спортсменов. На закрытии Игр им могли позволить выйти под флагами своей страны. Однако, второй случай положительной допинг-пробы перечеркнул эти намерения.

Читайте также: В Испании ультрас российского "Спартака" устроили кровавые столкновения, погиб коп

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss