02.03.2018, 22:51

В Минске договорились о перемирии на Донбассе

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о прекращении огня вдоль линии разграничения с 5 марта. Новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

Сегодня Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Эртурул Апакан приветствовал возобновление Трехсторонней контактной группой и другими подписантами Минских соглашений обязательств по соблюдению режима прекращения огня.

Предполагается, что возобновление обязательств, согласованное 28 февраля в Минске, вступит в силу в 00:01 5 марта.

«Весна — это время обновления, а такое возобновление обязательств представляет прекрасную возможность для возобновления процесса, предусмотренного в Минских соглашениях, что позволит гражданскому населению на востоке Украины снова жить в мире, — отметил посол Апакан. — Однако чтобы режим прекращения огня был реальным и устойчивым, такое возобновление обязательств должно сопровождаться конкретными действиями, а именно: отведением тяжелого вооружения, разведением сил и формирований, а также разминированием».

«Люди на востоке Украины хотят вернуться к своей нормальной жизни, — заявил Глава СММ. — Сейчас самое время дать им возможность это сделать».

Отметим, что российские боевики продолжают вооруженные провокации на Донбассе: сегодня погиб один боец ВСУ.

Ранее в штабе АТО рассказали, как боевики из "полка алконавтов" пытались прорвать оборону сил АТО.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss