«Вербуют для войны на Донбассе»: зарубежное издание сообщило о двух британцах, которые отправились в Украину

Pin It
патроны

Зарубежные СМИ все чаще пишут о том, что представители ультраправых группировок вербуют иностранцев по всему миру. По данным главы британской полиции по борьбе с терроризмом, в прошлом году удалось сорвать 4 террористических заговора.

Известное издание Тhe Guardian сообщило, что людей вербуют, в том числе, для участия в вооруженном конфликте на Донбассе. Ссылаясь на одну из антифашистских организаций «Hope Not Hate», журналисты пишут, что в Украину отправились воевать, по крайней мере, два британца. Они были завербованы группой «Misanthropic Division», которую связывают с батальоном «Азов».

Автор статьи пишет, что «неонацистские группы из Украины активно ведут вербовку британских ультраправых активистов».

В посольстве РФ в Великобритании уже успели позлорадствовать и написали в Twitter следующее: «Надеемся, что у британской публики откроются глаза».

В то же время, сайт «Страна» пишет, что украинский МИД опубликовал официальный ответ автору статьи. В частности, в нем говорится, что будучи с 2014 года регулярной воинской частью Сил безопасности Украины, «Азов» не имеет официальной идеологии и не присоединяется к какому-либо движению».

Читайте еще: "В Украину едет Javelin": Россия экстренно придумывает "эффективную защиту"