06.03.2018, 11:34

«Проверял перемирие»: обстрелянный депутат Госдумы рассказал о частых визитах на Донбасс к «ихтамнетам»

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Депутат Госдумы Алексей Журавлев в первый день «абсолютного перемирия» на Донбассе попал под обстрел. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке и обвинил в происшествии украинскую армию. Позже сепаратистские СМИ сняли сюжеты с «героем дня», который чуть не погиб в так называемой «ДНР».

В пресс-центре штаба АТО опровергли заявление российского депутата об обстрелах со стороны военнослужащих ВСУ. Бойцы строго придерживались приказа о перемирии. Эту новость Донбасса передает Час Пик.

Ранее штаб предупреждал о возможных провокациях со стороны оккупантов, которые могут обстрелять населенные пункты и обвинить в этом украинских защитников. Для освещения происшествий в СМИ, в ОРДЛО прибыли российские журналисты. Благодаря депутату Журавлеву, первый сюжет был готов спустя несколько часов после объявленного режима тишины.

Так, к примеру, РЕН ТВ опубликовал видео обстрела кортежа, в котором находился председатель партии «Родина» Алексей Журавлев. Слова сторонника боевиков, что это дело рук украинской армии, не подтверждаются никакими фактами. Многие интернет-пользователи пишут о постановочном обстреле.

Давая интервью местным и российским журналистам, Журавлев «путался в показаниях». На одну камеру говорил, что привез боевикам медикаменты, на другую – гуманитарную помощь, а третьим заявил, что просто приехал посмотреть, как соблюдается перемирие.

Вместе с тем, он признался, что является частым гостем в оккупированном Донецке. Также он в очередной раз подтвердил факт помощи со стороны РФ «ихтамнетам». В частности, он заявил, что привез медикаменты, квадрокоптер и рации российским наемникам банды «Пятнашка».

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика!

Ранее сообщалось: Взрыв автомобиля в Донецке: появилось видео и первые версии происшествия

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss