07.03.2018, 16:00

«Подарки к 8 марта, которые нужно задекларировать»: соцсети оценили необычное поздравление женщинам от НАПК

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Накануне 8 Марта Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) оригинально поздравило украинских женщин, призвав их задекларировать подарки, стоимость которых приближается к 9-ти тыс. грн.

Если даме подарят коробку конфет и букет цветов, она может «жить спокойно» и даже делиться снимками презента в соцсетях. Если же получила что-то более ценное, тогда ей нужно опасаться «всевидящего ока» НАПК.

Агентство напомнило на своей странице в Фейсбуке о необходимости задекларировать, к примеру, золотое кольцо, стоимость которого превышает 8810 грн. Его нужно внести в раздел – доходы, в том числе подарки. Эту новость передает Час Пик.

Также НАПК хочет «порадоваться» за представительниц прекрасного пола, которым повезло еще больше. Если их подарок превысит 88 100 грн, они должны сообщить о существенных изменениях в имущественном состоянии. Сделать это необходимо до 18 марта.

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции также дало ценный совет для тех, кому любимый подарил, к примеру, ювелирный гарнитур, цена которого оказалась выше 176 200 грн. Таким подарком нужно «похвастаться» в разделе «ценное движимое имущество».

напк

Оригинальное поздравление от НАПК порадовало интернет-пользователей, которым светят лишь «букеты и конфеты». Пост развеселил людей, и они оставили оригинальные комментарии.

«Впервые радуюсь, что стоимость моего подарка не превышает 200 грн».

«Очень актуальная информация накануне праздника. Стоит сказать любимым, чтобы дарили кольца без ценника».

«Если у меня, как у субъекта декларирования, все еще 2 почки, и каждая из них стоит 200 тыс евро на черном рынке, то их тоже декларировать? И в какой раздел?».

«А что делать если «муж» подарил «кольцо», а «любимый» «ювелирный гарнитур» ?! Даже не знаю, что страшнее для некоторых: «спалиться» перед мужем или НАПК?».

«+5 тому, кто выбрал такую форму подачи информации. Доступно, интересно и актуально».

Справка: Согласно ст. 3 Закона Украины «О предотвращении коррупции», декларацию о доходах подают госслужащие, депутаты, члены общественных организаций, занимающиеся антикоррупционной деятельностью. Также декларировать доходы должны граждане, которые в течение года получали дополнительный доход не от основного места работы, в частности, от аренды квартир, репетиторства, продажи имущества, подарков (не от близких родственников первой линии родства), получения наследства.

Читайте еще: «Отменить выходной, но не праздник»: готовы ли украинцы работать 8 марта?

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss