12.03.2018, 13:31

Громкий церковный скандал в Запорожье: Московский патриархат выгнал из храма священника, который молился за ВСУ

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Запорожье разгорелся очередной скандал вокруг УПЦ московского патриархата. Священника Игоря Савву лишили парафии из-за его молитв за победу Вооруженных сил Украины и за отказ упоминать в богослужениях российского патриарха Кирилла.

Отца Игоря неоднократно предупреждали, что его проукраинская позиция, доставит много проблем. Слова перешли в действия – в воскресенье, 11 марта, ему сообщили, что в храме служить он больше не будет. Новость о том, что московский патриархат пришлет нового священника, который будет проповедовать, возмутила верующих-патриотов. Многие прихожане заявили, что теперь вынуждены будут искать другое место для молитв.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, который приехал накануне в церковь в сопровождении группы молодчиков, отказался комментировать происходящее на камеру местных журналистов.

Игорь Савва заявил, что претензии к нему предъявлялись именно из-за его проукраинской позиции. Священник не видит в своих действиях ничего запретного и считает, что если на Украину напали, то церковь не должна быть в стороне от этого зла. Об этом он рассказал корреспонденту ТСН.

Таким образом, священника выгнали из церкви за то, что он молился за мир.

Ранее сообщалось: В Запорожье Московский патриархат отказался отпевать ребенка, который погиб из-за суицидника

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...