Многодетную россиянку, которая удалила себе грудь, признали мужчиной и лишили детей

Pin It
Юлия-Савиновских

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских воспитывала пятерых детей, двое из которых были усыновлены. Однако после хирургической операции приемных ребят у нее отобрали.

Юлия очень страдала от большого размера груди, которая после кормления троих детей достигла 7-го размера. Наконец, женщина решила удалить молочные железы.

Но избавление от тяжелой ноши обернулось новыми проблемами: социальные службы узнали об операции и в августе 2017 года отобрали у Савиновских двух приемных детей. Свои действия чиновники аргументировали тем, что Юлия якобы собирается стать мужчиной в связи с трансгендерностью, которая является психическим заболеванием, а значит, такой человек, по мнению соцработников, не может усыновлять детей.

Более того, чиновники пригрозили отобрать у Савиновских и родных детей. Суд ничем не помог и вообще признал Юлию… мужчиной, а ее брак с мужем – однополым и незаконным в РФ. И все лишь из-за того, что у нее теперь нет груди, хотя и биологически, и юридически Юлия по-прежнему женщина.

Стоит отметить, что Савиновских вела блог в сети от лица тренсгендера, который собирается перевоплотиться из женщины в мужчину. Сама Юлия утверждает, что это было всего лишь литературное творчество.

По словам Юлии, если ей не удастся добиться справедливости в российских судах, она намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.