15.03.2018, 13:25

В США школы получают угрозы о нападениях: дети пишут завещания на случай своей гибели

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В США ежедневно в школы поступает около 50 угроз. После трагедии в школе во Флориде и гибели 17 человек, полиция провела ряд арестов учащихся, которые посылали угрозы о нападениях на школы. Учащиеся выходят на акции протеста против свободной продажи оружия в США. А некоторые дети оставляют завещание на случай своей гибели.

В последнее время по США прокатилась волна вооруженных нападений на школы, жертвами которых становятся школьники и учителя. Все чаще преступниками, открывающими огонь в школах становятся подростки, сообщает Час Пик.

С начала 2018 г. Америку потрясли несколько громких нападений на учебные заведения.

В штате Кентукки 23 января в старшей школе стрелок убил одного ребенка и ранил несколько человек. В Лос-Анджелесе 1 февраля в средней школе девочка начала стрелять по ученикам и педагогам, ранив 5 человек. В штат Флорида 14 февраля кровавая стрельба в школе унесла жизни 17 человек.

После трагедии во Флориде, старшие школьники из Вашингтона провели протестную акцию у Белого дома, требуя законодательства о контроле над продажей оружия.

В свете последних событий, сенаторы штата Флорида одобрили законопроект, который дает право некоторым учителям носить оружие в школе.

Тем временем, протестные акции школьников продолжаются. Во многих городах США 14 марта школьники прервали занятия и присоединились к митингу «Национальная школьная забастовка». Дети протестуют против свободной продажи оружия в стране.

Организаторы сообщили, что к акции протеста присоединятся 2500 школ по всей Америке.

Следующий масштабный митинг протеста намечен на 24 марта в Вашингтоне.

Пока старшеклассники пытаются достучаться до властей и выходят на акции протеста, появились школьники, которые пишут завещание на случай своей гибели во время посещения занятий.

Как сообщает издание Newsweek, ученик 6 класса Джейвон Дэвис с другом написали 2 завещания на случай своей гибели. В своих завещаниях мальчики отметили, кому достанутся их личные вещи в том случае, если их убьют в школе. Мальчик завещал свой телевизор, ховерборд, игровые приставки и даже кота своей лучшей подруге Кэмерон.

Читайте также: В США автобус со школьниками сорвался в ущелье: много раненых

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss