15.03.2018, 19:38

"Марсиане, берегитесь!": Путин заявил о намерениях России покорить Луну и Марс

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Российский журналист и телеведущий, гендиректор международного информагентства «Россия сегодня» опубликовал в соцсетях фильм Андрея Кондрашова, в котором Путин рассказал о планах полета российской миссии на Луну и Марс.

Путин заявил, что уже в 2019 г. РФ выполнит беспилотные и пилотируемые пуски для изучения бескрайнего космоса. В планах Кремля обследование Луны и миссия на Марс, сообщает Час Пик со ссылкой на росСМИ.

Путин уточнил, что освоение Луны будет кардинально разниться от работ, которые проводились в этом направлении во времена СССР.

«Наши специалисты постараются сделать высадки на полюса, потому что есть основания полагать, что там может быть вода. Там есть чем заниматься, оттуда могут быть начаты исследования других планет, далекого космоса», - сказал Путин.

Дональд Трамп заявил, что Америка должна быть лидером в пилотируемых полетах в Солнечной системе. Президент США подписал «Директиву No1 о космической политике» и заявил, что американские астронавты вернутся на Луну для исследований и будут работать над созданием основы для полета на Марс.

Основатель компании SpaceX Илон Маск также заявил о намерениях совершать полеты на Марс. В планах SpaceX к 2024 г. отправить на Марс две грузовые и две пилотируемые миссии.

В «Роскосмосе» сообщили, что планируют запустить на Луну автоматическую станцию «Луна-25». Запуски еще двух российских аппаратов «Луна-26» и «Луна-27» запланированы на 2021 и 2022 гг.

В соцсетях активно комментируют планы Путина о покорении космоса и полетах на Марс и Луну. Пользователи отмечают, что перед выборами президент готов пообещать что угодно, а также пеняют на то, что за своими «фантазиями» он вообще не видит накопившихся в России проблем.

Вот несколько комментариев из сети:

«Союзмультфильм уже приступил к исследовательским работам»,

«Командиром экипажа будет Рогозин? Он же все умеет...»,

«Марсиане, берегитесь!»,

«Перед выборами, что только не придёт в голову? Помню, в СССР обещали, что к 2000 году в стране наступит коммунизм. Конец СССР наступил раньше, поэтому мы не дождались обещанного»,

«Традиционный уже вопрос, а что он курит?»,

«Может он туда один улетит? Мы его все ждать будем...»

Читайте также: Российский ученый о Путине: Люди с высоким IQ вообще его не воспринимают

Читайте еще: "В России золото под ногами валяется": В Якутске из самолета Ан-12 выпали тонны золота и платины

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss