16.03.2018, 10:58

"Продолжают ставить эксперименты над людьми": жители "ДНР" возмущены нововведением на транспорте

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Оккупационные власти на территориях ОРДЛО продолжают ужесточать различные правила и вводить новые схемы, позволяющие обирать население и усложнять жизнь простых людей. Теперь у властей «дошли руки» и до общественного транспорта.

С 14 марта на территории ОРДО выросли цены на проезд в пассажирских автобусах. Власти не только ввели так называемый «станционный сбор», но и присвоили маршрутным автобусам, курсирующим между оккупированными Донецком и Макеевкой статус «междугородних», сообщает Час Пик.

Присвоение нового статуса маршруткам «Донецк-Макеевка» автоматически повлекло увеличение стоимости проезда. Более того, водители теперь обязаны брать пассажиров строго по билетам, проданным на определенное место. Билеты имеет право продать только кассир на автостанциях, водителям запрещено подбирать людей во время движения и самостоятельно их обилечивать.

ДНР

С 16 марта продажа билетов на все автобусные маршруты будет осуществляться только через кассы автовокзалов.

ДНР

Как пишут в соцсетях возмущенные местные жители, нововведения привели к тому, что в кассе за билетами приходится простаивать огромные очереди. Довольно часто это приходится делать у закрытой кассы и при этом сталкиваться с хамским обращением со стороны кассиров. Возле касс возникают скандалы, нередко переходящие в драки.

Люди мерзнут и мокнут под дождем часами, не имея возможности сесть в автобусы. Маршрутки часто проезжают полупустые, а людям силой приходится останавливать маршрутки после их выезда с автовокзала.

ДНР

ДНР

ДНР

Через сепаратистские СМИ оккупационные власти объявили, что новый порядок поможет пополнять «бюджет республики», а не карманы водителей.

Возмущенные жители «ДНР» делятся своими впечатлениями в соцсетях, с негодованием отмечая, что все шаги властей только усложняют жизнь простых людей.

ДНР

ДНР

ДНР

ДНР

Тем временем, в «ДНР» продолжается «охота на ведьм». Главарь боевиков Захарченко заявил, что среди пленных, вернувшихся в результате обмена, много агентов украинских спецслужб, которых выявляют в результате «тщательной проверки». А в Донецке «на подвал» бросили блогера с проукраинской позицией, которого обвиняют в шпионаже в пользу Украины.

Читайте также: В городах "ЛНР" с постаментов исчезнет военная техника: боевики готовятся в параду Победы

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss