22.03.2018, 10:22

Прослушка в кабинете Холодницкого зафиксировала только нецензурщину, - СМИ

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На днях стало известно, что в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого обнаружили «жучки». После этого появились слухи о скором его уходе в отставку.

Как передает издание «Українські новини», ссылаясь на свои источники, Холодницкий действительно может покинуть должность руководителя САП, однако это не связано с данными прослушки. На записях якобы зафиксирована только нецензурная лексика.

По словам источника, отставка Холодницкого может произойти к лету – до этого времени скандал должен стихнуть.

Прослушивающее устройство было прикреплено к аквариуму в кабинете Холодницкого. По информации СМИ, «жучок» по заказу НАБУ установил работник фирмы, которая обслуживает аквариумы. Прослушка работала несколько недель, но ничего криминального так и не зафиксировала.

После этого СМИ писали о том, что Холодницкий может уйти с должности до Пасхи. Называются два наиболее вероятных предлога для отставки – состояние здоровья и материалы прослушки, которые, хоть и не доказывают коррупционные действия главы САП, но все же определенным образом «бросают на него тень». По словам источников, там зафиксирован «какой-то антисемитизм».

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss