22.03.2018, 12:09

"В Сибири скоро будет референдум, как в Крыму": соцсети обсуждают захват России Китаем

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Пока Россия активно «обороняется от врагов», оккупируя чужие территории, разжигая конфликты по всему миру и влезая в политику чужих государств, Китай тихо и планомерно «оккупирует» саму Россию. Пока Кремль ищет врагов на Западе, ему стоить начинать бояться своего «великого соседа».

Многие эксперты уверены, что Китай совершит эту экспансию при самом активном содействии российских властей, ему даже не придется бороться, сообщает Час Пик.

Российский публицист Владимир Голышев отметил, что Китай сначала может «подмять» российские регионы по соседству. Это Южная Сибирь, Забайкалье и Дальний Восток. При этом, местные власти ничего не могут сделать, так как все решает Кремль.

А Путин «одним росчерком пера отдает Китаю острова на Амуре и сдает в аренду тысячи гектаров сибирских земель», - заявил Голышев. Такая политика Кремля, по мнению публициста, может привести к тому, что китайское распространение своего политического и экономического влияния может принять угрожающие масштабы.

Голышев отметил, что Китай вкрадывается в Россию своими товарами и рабочими руками. А интерес у «соседа» вызывает инфраструктура российских городов и природные ресурсы России.

В сети уже несколько лет гуляют видеоролики, датированные 2014 и 2016 годами, в которых видно, как Китай перебрасывает военную технику в Россию. Однако интерес к ним не пропадает.

Пользователи сети и сегодня активно комментирую увиденное. Многие иронично отмечают, что пока Россия запускает своих «ихтамнетов» по всему миру, Китай готовит своих «зеленых человечков» для мирного завоевания Дальнего Востока и Сибири.

«Они нам будут помогать воевать с натовцами...»,

«До встречи на китайско украинской границе)»,

«По ходу в Сибири скоро будет референдум, как в Крыму)))»,

«Встречайте! Китайские зеленые человечки! Ихтамнет!»,

«Арендаторы приехали нагнуть арендодателей»,

«Да!:)) С 2005 года все земли по Урал проданы. Смиритесь... хозяева заходят на свою собственность - охранять-то надо» ,

«Путин продал Россию», - пишут в комментариях.

Стоит отметить, что Китаю вовсе не нужно прилагать особых усилий для завоевания территорий России. Она сама «разбазаривает» свои регионы, подписывая невыгодные для страны контракты и отдавая китайцам в аренду свои земли. И какими бы старыми не были видео, Россия продолжает «продавать» свои территории.

Российские эксперты бьют тревогу, сообщая, что распродажа лесов продолжается. Китайцы уже получили в аренду громадные территории лесов в Забайкалье. А недавно стало известно, что в конце 2017 г. более 2-х млн га леса в Томской области почти на 50 лет отдали в аренду китайцам.

В российских СМИ активно распространяется идея, что историю о «захвате России Китаем» придумывают украинцы, а на самом деле страна имеет огромные доходы от китайских инвесторов. Однако даже российские эксперты и аналитики признают, что вырученные суммы являются просто копейками по сравнению с потерями густой тайги с ценнейшими породами древесины. Деньги скоро закончатся, а российская тайга превращается в «лесное кладбище пней».

Российский политик Григорий Явлинский так прокомментировал расширение влияния Китая:

«С Китаем надо дружить, но он никогда не будет нашим союзником. Китай никогда не будет ни проамериканским, ни пророссийским, он будет всегда прокитайским. Китай ждет своего часа».

Читайте также: "Так все любят Путина, что даже собаки голосовали": сеть рыдает от жесткого троллинга выборов в РФ

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss