03.04.2018, 12:59

ЛЭО обесточило лисичанские шахты, оставив под землей 254 горняка

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Луганское энергетическое объединение продолжает отключать должников за электроэнергию, в число которых вошло ПАО "Лисичанскуголь". в результате обесточивания шахт под землей оказались заблокированы две с половиной сотни горняков. В деталях события разбираются правоохранители.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области, передает Час Пик.

В Лисичанский отдел полиции поступило сообщение о том, что на шахтах «Лисичанскуголь» (им. Д.Ф. Мельникова, «Новодружеская», «Привольнянская» «им. Г. Капустина») произошло отключение электроснабжения. В результате под землей оставалось 254 рабочих. Системы вентиляции и водоотвода работают стабильно, жизни рабочих угрозы нет.

Отключение электроэнергии «Луганское энергетическое объединение» состоялось в связи с задолженностью по расчетам за потребленную электроэнергию, образовавшаяся у «Лисичанскугля» перед «Луганским энергетическим объединением». Данный факт зарегистрирован.

Глава независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщает, что в понедельник также были обесточены шахты ГП "Первомайскуголь", ГП "Селидовуголь", а на ГП "Мирноградуголь" отключили целый ряд важных объектов, обеспечивающих работу целого комплекса - в частности, котельную.

Были отключены в том числе подъемные машины. Под землей остались сотни горняков, которых успешно эвакуировали на поверхность - удалось договориться с энергетиками, чтобы подъемные механизмы включили на короткое время.

Ранее ЛЭО обесточило за долги лисичанские троллейбусы.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...