05.04.2018, 11:39

"На захваченную кремлевскими вояками территорию почти полностью прекратились поставки вакцин", - соцсети

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В так называемой "ЛНР" катастрофическая ситуация с вакцинами почти от всех болезней. К примеру, 1 апреля в больницах Краснодонского района Луганской области совершенно не было вакцин от полиомиелита (и ОПВ, и ИПВ), дифтерии и столбняка, туберкулеза, кори, краснухи и паротита.

Об этом в Фейсбуке сообщил блогер Алексей Чибисов, передает Час Пик.

"Без паники, вакцин нет.

В начале двухтысячных по всей Украине началась волна деятельности мамочек, которые против прививок, «ибо детям будет плохо, и вообще, они лучше знают». Да только после этого каждый год медики наблюдают рост заболеваемости кори, дифтерии и прочих заболеваний.

Что касается «дырореспублик», то там ситуация вообще не фонтан. Во-первых, в «новороссию» заехали тысячи разныосчиков триппера, туберкулеза, СПИДа и прочих гадостей, передающихся половым и не только путем. А, во-вторых, на захваченную кремлевскими вояками территорию почти полностью прекратились поставки любых вакцин. Конечно, россияне сплавляют какую-то дистиллированную воду под видом пакистанских препаратов, но этого не хватает как в количественном соображении, так и в качественном. Да и достать хоть что-то плюс-минус стоящее в «республике» очень сложно и дорого. Само собой, «республиканские» вакцины раздают всем «бесплатно». То есть, «государство», конечно, проплатило, но «вы же понимаете, что инъекций катастрофически мало, а желающих воооон сколько!». В общем, от 500 до 1500 рублей за вакцину сомнительного происхождения и невесть как хранившуюся отдать надо обязательно.

Чтобы не быть голословным, приведу простой пример. 1 апреля в больницах Краснодонского района Луганской области совершенно НЕ БЫЛО вакцин от полиомиелита (и ОПВ, и ИПВ), дифтерии и столбняка, туберкулеза, кори, краснухи и паротита. Вообще не было.

Медики, разумеется, уже с полгода отправляют заявки в «столицу», но «министр» шарит, как дела делаются. Чем большая нехватка каких-либо инъекций, тем меньшее количество завозят – так можно продать подороже.

И все бы ничего, да только с такой тенденцией через 5-10 лет территория «Домбабве» будет не только плацдармом для наступления «русского мира», но и рассадником опасных болезней. И страдают от этого не только убийцы-террористы, а мирные граждане.

Помимо резкого роста заражений ВИЧ, туберкулезом и прочими болезнями, которые массово привезли на Донбасс россияне, вскоре на оккупированных территориях все же может начаться эпидемия", - написал блогер.

Читайте здесь: Антикоррупционные войны: в чем обвиняют Холодницкого?

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...