05.04.2018, 21:11

"Поломали позвоночник": раскрылись жуткие подробности избиения подростка одноклассниками в школе Киева

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Учащиеся 7-класса одной столичной школы избили своего одноклассника Максима Черникова, а также сломали парню позвоночник. Подросток на протяжении четырех месяцев не встает с кровати.

Об этом сообщается в сюжете ТСН, передает Час Пик.

Известно, что парень мечтал стать рекламщиком, поэтому в начале текущего учебного года его перевели с обычной школы в специальный лицей, где парень регулярно подвергался жесткой травли от своих одноклассников.

Данный инцидент произошел прямо в учебном заведении 7 декабря прошлого года, когда мальчик шел на урок английского языка.

Подросток рассказал, что у него отнимали рюкзак, избивали и толкали. Чтобы избежать большего насилия от сверстников он побежал на второй этаж, но одноклассники мальчика догнали, после чего начали жестоко бить.

В школьном медпункте ребенок говорил, что у него очень болит спина, грудь и сердце, а также он не чувствовал собственных ног. После случившегося Максим позвонил своей бабушке, которая отвезла его в местную больницу. После полного обследования ему диагностировали перелом позвоночника.

Руководство учебного заведения уверяет, что особых проблем с буллингом у них никогда не было.

По мнению директора специального учебного заведения, этот случай - обыкновенный конфликт и ничего большего.

Однако мать подростка заявляет обратное и показывает видеоролики из интернета, на которых запечатлено насилие над другими школьниками.

Известно, что после случившегося завуч по воспитательной работе и дежурный учитель получили административные взыскания.

Случаи насилия среди учеников, к сожалению, всегда были частью школьной жизни, однако сейчас они становятся все заметнее. Причем развитие этого явления наблюдается не только в Украине, но и во всем мире.

29 марта в Киеве состоялась большая пресс-конференция, на которой присутствовали всемирно известный спикер, человек без рук и ног Ник Вуйчич и глава Министерства образования Украины Лилия Гриневич. В ходе пресс-конференции Вуйчич обсудил со школьными учителями, методистами и психологами вопрос об изменениях общения в школе, в детском коллективе и семье во избежание насилия, ведь на сегодняшний день свыше 80% школьников в возрасте от 11 до 17 хотя бы один раз подверглись издевательствам со стороны своих сверстников. 24% учащихся систематически подвергаются агрессии со стороны одноклассников. Также она отметила, что примерно 48% детей молчат о произошедшем, из-за чего получают психологические травмы на всю жизнь.

Благодаря инициативе Ника Вуйчича и Лилии Гриневич в ближайшем будущем каждый украинский педагог получит практические инструкции, как действовать в подобных ситуациях.

Справка ]]>Википедии]]>: Буллинг (травля) -  агрессивное преследование одного из членов коллектива со стороны остальных членов коллектива или его части. При травле жертва оказывается не в состоянии защитить себя от нападок, таким образом, травля отличается от конфликта, где силы сторон примерно равны.

Читайте также: Очередь за "ДНР": "ЛНР" сняла "таможенные границы" между "республиками"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss