Чиновники и политики выигрывают крупные суммы в лотерею: главным «везунчиком» стал Ляшко

Pin It
Ляшко

Люди, приобретающие лотерейные билеты, надеются сорвать куш. Заядлые игроки вырабатывают целые стратегии, а деньги часто выигрывают те, у кого их и так хватает.

К примеру, в 2000 году в Зимбабве победителем национальной лотереи «совершенно случайно» стал президент страны Роберт Мугабе. Украинские политики и чиновники также испытывают свою удачу и выигрывают. Причем некоторые – по несколько раз подряд. Издание EtCetera вспомнило, кому из них повезло, причем по-крупному.

«Везунчиком года» СМИ называет лидера «РПЛ» Олега Ляшко. В декларации политика за 2017 год, среди прочего указано, что он выиграл более 570 тысяч гривен в национальную лотерею «Фаворит спорт». Главный радикал страны заявил, что ему везло трижды и каждый раз это были большие суммы. Однако не все поверили этим словам скандального народного избранника.

Кроме Олега Ляшко 1,2 млн гривен выиграл в лотерею депутат от «Самопомичи» Павел Кишкарь. Такую сумму он указал в декларации за 2015 год. По словам нардепа, деньги он получил благодаря «глубокому математическому анализу».

Также издание написало о выигрыше начальницей отдела образования Шполянского городского совета Черкасской области Ириной Каландирец одного миллиона гривен. Женщина призналась, что это было ее желанием, которое осуществилось.

Добавим, после информации Олега Ляшко о его неоднократных выигрышах в лотерею, им заинтересовались в НАБУ. Нардепа заподозрили в предоставлении недостоверной информации в декларации о доходах. На днях стало известно, что НАБУ засекретило расследование дела о выигрышах Ляшко в лотерею.

Читайте еще: Антикоррупционные войны: в чем обвиняют Холодницкого?