На пороге Третьей Мировой: Россия заявила, что готова сбивать американские ракеты, выпущенные по Сирии

Pin It
Сирия

Химическая атака на сирийский город Дума вызвала большой резонанс во всем мире. Президент США Дональд Трамп заявил, что эту чудовищную акцию, которая привела к гибели большого количества мирных граждан, нельзя оставлять без ответа и жесткая реакция обязательно последует. Трамп заявил, что «ответка» будет в адрес Сирии и РФ. В Кремле заявили, что готовы к войне.

Президент США настроен решительно. Трамп даже отменил запланированную поездку в Латинскую Америку. В данный момент он вместе с союзниками рассматривает все возможные варианты «ответа», сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Как заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, рассматриваются все варианты, в том числе и военный ответ на действия режима Асада. Сирийский диктатор принял угрозы всерьез и готовится к возможному ракетному удару по Дамаску. В столице Сирии развернули системы ПВО, а сам Асад вместе с семьей скрылся на территории Ирана. По некоторым данным, он находится в Тегеране.

Госдеп США сообщил, что Америка провела консультации с союзниками, в частности обговаривался возможный удар по войскам сирийского диктатора. Известно, что Британия пока не поддержала намерение произвести ракетный удар, заявив, что нужны более веские доказательства вины Башара Асада.

В небе над Сирией практически прекращены воздушные перевозки. Европейское агентство по безопасности полетов порекомендовало усилить контроль за полетами в этом районе в связи с возможным ракетным ударом по территории Сирии.

Тем временем, в Кремле заявили, что в случае ракетного удара по Сирии «ответ России будет незамедлительным».

Посол РФ в Ливане Александр Засыпкин заявил, что российские военные будут уничтожать ракеты выпущенные по территории Сирии и наносить ответные ударыя.

«Если американцы ударят... их ракеты будут сбиты, а также установки, из которых эти ракеты будут выпущены», - заявил Засыпкин.

Первый зампред комитета СовФеда по обороне и безопасности Евгений Серебренников заявил, что Россия будет без промедления «отвечать», если жизнь российских военных в Сирии окажется под угрозой.

«Мы рассчитываем, что в случае ударов США, если они последуют, жизнь наших военнослужащих не будет поставлена под угрозу. Думаю, США это понимают и не допустят это, поскольку, как уже говорил начальник Генштаба РФ, в этом случае ответ России будет незамедлительным", - заявил политик.

Напомним, США ввели новый пакет антироссийских санкций. Они коснулись 7 российских миллиардеров и 12 их компаний. Российские олигархи теряют миллиарды долларов. Эксперты утверждают, что это лишь начало конца. Впереди будут новые более жесткие санкции, которые окажутся болезненными для России.

Тем временем Россия заявляет о скором введении в эксплуатацию Крымского моста, несмотря на то, что мост еще не достроен и не проведены необходимые испытания на прочность. Также в России заявили о готовности противостоять любым терактам, которые Украина, якобы, задумала провести на мосту.

Читайте также: "Лучшая защита – это нападение": Россия завела дело против ВСУ по факту обстрела КПП "Еленовка"