13.04.2018, 06:55

Боевики 66 раз открывали огонь по позициям ВСУ: погиб один военнослужащий

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжили игнорировать режим полного прекращения огня. Агрессор совершил 66 обстрелов позиций украинских защитников применяя при этом вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

В частности, на Донецком направлении из120 мм минометов оккупанты вели огонь по нашим позициям в Песках и Водяном. Минометы калибра 82 мм применили вблизи Шахты «Бутовка», Талаковки и Водяного, вооружения БМП - неподалеку Талаковки и Водяного, а зенитные установки - в районе Опытного и Шахты «Бутовка». Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляны наши позиции вблизи Авдеевки, Шахты «Бутовка», Марьинки, Опытного, Водяного, Песков, Павлополя, Каменки, Лебединского, Красногоровки, Широкино и Гнутово. Кроме этого, в районе Песков, Павлополя и Авдеевки - велся снайперский огонь.

На Луганском направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, вооружения БМП и зенитной установки агрессор обстрелял наши укрепления вблизи Троицкого. Минометы калибра 82 мм враг применил по защитниках Крымского, в районе Луганского - стрелял из БМП и зенитной установки, а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

К сожалению, вследствие вражеских обстрелов один украинский защитник погиб. Еще один воин получил ранения. Военнослужащий доставлен в лечебное учреждение, ему оказана необходимая медицинская помощь.

Читайте также: Полторак: Мы не планируем захватывать Донбасс, как Россия Чечню

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss