"Так топорно отмазываются": в сети обсуждают новое видео Кремля о химатаке в Сирии

Pin It
Сирия

В Кремле не могут успокоиться после ракетного удара США по сирийской столице Дамаск в ответ на химическую атаку в городе Дума. Все громкие заявления России о «постановочной химатаке» остались безответными и на «охоту» в Сирию отправились российские журналисты для создания «разоблачающих» пропагандистских роликов.

Российские прокремлевские телеканалы активно распространяют видео, снятое в сирийском городе Дума, которое, якобы, разоблачает «коварство» США и доказывает, что химатака в Сирии была ненастоящей, сообщает Час Пик.

В сюжете военного корреспондента канала «Россия» Евгения Поддубного рассказывается, что на самом деле никакой химической атаки в Думе не было, а участники «постановки» сами не понимали, что происходит, но готовы были участвовать в «шоу» за еду.

Поддубный поведал, что разыскал непосредственных участников видеороликов о химатаке, которые рассказали, что никакой атаки не было и никакого химического оружия против них не применялось.

На видео показан 11-летний Хасан и его отец, которые рассказывают о событиях того страшного дня. А сам Поддубный утверждает, что разговаривал с медиками, дежурившими в день «инсценировки», которые также отрицают проведение химатаки.

Внимание, на видео представлена сепаратистская риторика!

Пропагандистское видео вызвало бурную реакцию в сети. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, как обычно, стала требовать объяснений и извинений в Facebook.

А пользователи сети разделились на два лагеря. Сторонники Путина яростно обвиняют США, а другие уверены, что прокремлевские пропагандисты не впервые создают фейковые ролики, оправдывая Россию и называя всех вокруг врагами.

«Из чего следует, что мальчик опять не играет роль? Если он один раз сыграл роль за финики от белых касок, где гарантия что он теперь вместе с папой не играет роль в постановке для российского тв? Хотелось бы увидить более объективные доказательства, кроме слов самого мальчика. Кроме того, большинство дорогих россиян не понимает по арабски, перевод российское тв могло наложить какой угодно. Видео есть из котого ясно видно, что химатака - это постановка? Не слова «мальчика за финики», а именно видео или фото. Если нет, то все эти разглагольствования росс тв и Марии Захаровой просто разглагольствования не подкреплённые фактами», - пишут в сети.

Тем временем, американский телеканал MSNBC сообщил, что в распоряжении США оказались анализы людей, пострадавших от химатаки в Думе. Образцы крови и мочи дали положительные результаты на хлор и нервно-паралитический вещество.

А журналисты Тhe Guardian провели свое расследование и утверждают, что сирийские власти и российские военные запугивали медиков и угрожали их семьям за разглашение информации о химатаке. Журналисты утверждают, что военные изымали биологические образцы, доказывающие наличие отравляющих веществ, а врачей обыскивали вплоть до проверки телефонов.

Можно ли верить России, которая уже 4 года твердит, что Крым «сам радостно побежал» в объятия РФ, а на Донбассе воюют «трактористы и шахтеры» без поддержки «ихтамнетов»? России, которая утверждает, что Британия пошла на отравление Скрипаля «ради ссоры» с Кремлем? России, которая вдалбливает в головы своих граждан, что вокруг – одни враги?

Читайте также: Донбасс может стать вторым Чернобылем – международные эксперты бьют тревогу