На пороге политического скандала: опубликованы "пленки Онищенко" о коррупции в высших эшелонах власти

Pin It
Скандал. Фото из открытых источников

В эфире телеканала NewsOne во время очередного выпуска политического ток-шоу «Украинский формат» впервые были представлены так называемые «пленки Онищенко» и другие материалы, собранные беглым олигархом Александром Онищенко и изданные в виде книги. На связи со студией был сам Онищенко, который рассказал, кому из представителей власти и депутатов, сколько и за что он платил.

После выхода в свет очередного выпуска ток-шоу «Украинский формат» может разгореться громкий скандал, в который будут замешаны первые лица страны и известные политики, сообщает Час Пик.

Реакции со стороны политиков на опубликованную аудиозапись и интервью пока не последовало.

Журналист Юрий Бутусов отметил, что качество записи низкое, но голоса можно различить. Бутусов считает, что Порошенко и Тимошенко обязаны прокомментировать инцидент.

«Здесь промолчать нельзя. Вариантов реакции два: признать или опровергнуть. Опровергнуть - значит подать в суд на Ньюсван, доказать, что все неправда», - написал Бутусов.

Журналист отметил, что пока не проведена экспертиза прибора звукозаписи и самой записи, пока беглый олигарх не даст показания в НАБУ и САП, обнародованные записи не имеют «никаких правовых последствий». Однако, он уверен, что отмолчаться в такой ситуации – это значит совершить «политическое убийство».

«Для кандидатов в президенты идти с таким компроматом на президентские выборы молча, делая вид, что ничего не происходит - абсурд. Убийственный абсурд. Оба фаворита президентских выборов стали фигурантом одного скандала. Что ж, посмотрим, что они ответят. Но записи Онищенко станут одним из важных факторов предвыборной гонки», - отметил Бутусов.

Украинцы по-разному отреагировали на обнародованный «компромат». Одни считают, что кто-то пытается расправиться с действующей властью, другие убеждены, что коррупция уже поглотила украинскую власть, третьи пишут в комментариях, что стартовала предвыборная борьба, в ходе которой наружу будет выставлено немало «грязного белья».

На связи со студией NewsOne был сам Онищенко, который в эксклюзивном интервью рассказал о масштабах коррупции в Украине.

Читайте также: Кулачные бои, кровь и разбитый нос: два депутата подрались в эфире политического ток-шоу