19.04.2018, 21:15

Это не Кастро: На Кубе избрали президента

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Кубинские парламентарии избрали нового президента страны. Им стал 57-летний Мигель Диас-Канель, который занимал пост вице-призидента при Рауле Кастро.

Впервые за практически 60 лет Национальная ассамблея народной власти Кубы избрала председателем человека не из семьи Кастро, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Глава страны возглавляет парламент и Кабинет министров. Звание президента закрепилось по должности традиционно.

86-летний Рауль Кастро остается председателем Коммунистической партии. Его Конституция определяет как человека, который обладает высшими руководящими полномочиями в вопросах общества и страны. По словам журналистов, Кастро остается самым могущественным человеком на Кубе.

Уход Рауля с поста президента, тем не менее, является символическим моментом для страны, которая привыкла к 60-летней абсолютной власти Кастро.

До того, как прийти в правительство, Диас-Канель руководил кубинской провинцией Вилла Клара. Местные жители описывают его как трудолюбивого, скромного и энергичного правителя. Он стремился улучшить предоставление государственных услуг. В 2009-м стал главой Минобразования, позже занял пост вице-президента.

Читайте также: "Власти" Крыма передали в собственность РФ часть острова Тузла: журналист объяснил зачем

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss