20.04.2018, 11:58

"Курортная зона": Крым постепенно обрастает ограждениями и колючей проволокой

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Пока российские власти рапортуют о скором открытии Крымского моста, а оккупационные власти в Крыму в преддверии летнего курортного сезона предрекают массовый наплыв туристов, некогда цветущий курортный полуостров быстрыми темпами превращается в «режимный объект».

Все чаще местные жители и гости Крыма упираются в металлические ограждения, некоторые из которых дополнительно «украшены» колючей проволокой, сообщает Час Пик.

Сторонники «русского мира», которые так активно радовались появлению зеленых человечков в Крыму, мечтали стать полноправными жителями России. Теперь многие чувствуют себя жителями «зоны» в составе РФ. Заборы, запреты, ущемление прав, беззаконие и абсолютное бесправие простых мирных жителей – вот к чему привел расцвет «русской весны» в Крыму.

Справедливости ради стоит отметить, что на полуострове еще достаточно много «поклонников» России. К ним относятся люди либо достаточно обеспеченные, либо приближенные к власти, которые все проблемы могут «порешать». А также те, кто еще не попал «под каток» российского правосудия, и конечно же пенсионеры, ностальгирующие по СССР.

Основная масса крымчан уже поняла, что с «отделением» от Украины потеряла больше, чем приобрела.

Часто в сети можно встретить мнения и рассуждения жителей Крыма о ситуации, сложившейся на полуострове. Житель Алушты в письме редакции рассказывает, что он инженер-строитель, который строил объекты по всему Крыму, сейчас живет «в потерянном муниципалитетом Алушты беспризорном жилом доме на непрекращающейся незаконной стройке, между автомоек и мастерских».

Крымчанин рассказал, как жители полуострова относятся к окружающим их заборам. По словам пользователя, местные жители не верят, что что-то изменится к лучшему. «Так и сдохнем с этими решетками», - общая реакция людей. Власти не дают никаких объяснений, методично выполняя указания Москвы. По информации жителя Крыма, заборы возводят в рамках антитеррористической защиты.

«Во всех законодательных требованиях на эту тему – ни слова об идиотизме. Видно, судьба у них такая, быть идиотами, и делать людям только зло», - пишет крымчанин и делится свежими снимками.

Также житель Крыма пишет о беззаконии на полуострове, творящемся вокруг ЖКХ и земельных вопросов. Крымчанин признается, что открыто говорить об этом опасно. «Обман, и нажива. Добрались до населения. Там - вопиющие нарушения во всем, и коснулось это также земли. Люди (население) в силу занятости, неподготовки и не догадываются о том, что творится...», - пишет пользователь.

Подтверждением его слов являются многие рассказы жителей Крыма в соцсетях, которые с приходом «русского мира» потеряли свои дома, землю, бизнес.

Тем временем, в России заявили, что в мае 2018 г. будет официально открыта автомобильная часть «Керченского моста». Несмотря на то, что мост не будет полностью готов и безопасен к объявленной дате открытия, российские власти хотят запустить его к старту курортного сезона. А все возможные катастрофы, связанные с Крымским мостом, уже списали на действия террористов.

"Крым стал проблемой для России" – такое мнение высказал Член совета при президенте РФ, профессор Илья Шаблинский. Он считает, что последствия оккупации Крыма будут продолжаться долго и светлых перспектив для России нет.

Тем временем, украинцы дают понять, что помнят об украинских патриотах, оставшихся в Крыму. Недавно в оккупованном Севастополе упал украинский беспилотник с посланием для жителей Крыма.

Читайте также: "Украина - это часть России": российский сенатор заявил, что на Западе Украину не считают государством

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss